耐克气垫门曝光 CCTV央视315晚会曝光耐克虚假宣传前后事件经过(视频)

核心提示: 2017年3月15日,CCTV2财经频道播出的央视3.15晚会,曝光了【Nike“气垫门”】事件——耐克在中文官网上宣称,其销售的一款HYPERDUNK 08 FTB运动鞋,后跟带有耐克拥有专利的zoom air气垫,但实际切开却没有zoom air气垫,涉嫌虚假宣传。

耐克气垫门曝光

【耐克气垫门曝光】2017年3月15日,CCTV2财经频道播出的央视3.15晚会,曝光了【Nike“气垫门”】事件——耐克在中文官网上宣称,其销售的一款HYPERDUNK 08 FTB运动鞋,后跟带有耐克拥有专利的zoom air气垫,但实际切开却没有zoom air气垫,涉嫌虚假宣传。报道引起轩然大波,多方媒体转载,社会公众议论纷纷,甚至引起了工商监管部门的介入。事件影响至今仍在持续发酵中。

 耐克“气垫门”事件中最重要的证据,是一张球鞋剖面图对比照片,将HYPERDUNK OG与HYPERDUNK 08 FTB剖面图进行了对比,

耐克气垫门曝光

耐克气垫门曝光

耐克气垫门曝光

报道中的消费者郎先生,起初并不确定这双HYPERDUNK 08 FTB中是否有气垫,而正是这份图文并茂的拆解评测文章,坚定了郎先生向耐克公司维权的决心。

地区性的专业鉴定机构,一般只接受法院等司法机关的委托,而不接受消费者个人的鉴定申请,且鉴定费用不菲。作为普通消费者的郎先生,既不具备专业的拆解工具,在不确定气垫有无的情形下,又舍不得承担高昂的鉴定成本,冒险将价值数千元新买的运动鞋肢解。那么,这份拆解评测文章究竟来自何处呢?

上一页 1 2下一页
 
相关阅读

   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0