医生走穴被免职 兼职有风险报备合规不能少

核心提示: 对原相关医师执业注册暂行办法中有关医师执业地点、注册模式、注册变更程序和退出机制等做出修改完善,该办法将于4月1日起施行,这也同时宣告医生多点执业制度的全面放开。于此节点上,胡文一因“在外兼职”而被医院免职,其所引发的争议其实是可以预见的。

医生走穴被免职 没有按照规定报备也没有得到医院的许可
医生走穴被免职 没有按照规定报备也没有得到医院的许可

距离医生多点执业制度全面放开还有22天,武汉科技大学附属天佑医院精神科主任胡一文因为被指“在外兼职”,遭到免职。3月9日,天佑医院相关负责人来到胡一文所在科室,向其宣读了处分决定。

院方称,胡一文未经医院许可,未向主管部门报备,擅自到私立医院武汉市武中精神病医院兼职,故对其作出行政撤职的处分。就在胡一文被免职的不久前,国家卫计委正式发布《医师执业注册管理办法》。

上一页 1 2下一页
 
相关阅读

   责任编辑:张曦
复制网址 打印 收藏
分享到:
0