快评论

期待连夜调查成处置常态

央视财经频道“3·15”晚会曝光了郑州三家企业涉嫌虚假宣传、违规违法诊疗和销售,饲料添加剂中滥用兽药等问题,相关部门组成联合执法组,迅速对涉事企业进行“连夜调查”处理。对三家公司存在的问题,相关部门将依法依规进行深入调查处理,并及时公布调查处理结果。(大河网)

当下,“四最”——用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,已成为不少地方应对和解决突发事件的重要方法,但“最严”透过什么来体现,自然包括到位的配合、速度、联动,迅速有力的查处,而“连夜调查”理应成为事件处理的新常态。李强

真正书法容不得肆意践踏

随着笔墨纸砚逐渐淡出日常生活,书法更多的由文人书房走向展览大厅,实用性让渡于艺术性,书写的形式与内容都发生巨大改变;同时,在现代艺术思潮的影响下,出现了抽象、变形、夸张、拼贴、拆解等形式的所谓“现代书法”,往往令普通人难以理解,也令许多书法爱好者对书法的评价标准生出困惑。( 《光明日报》)

不能拿书法艺术随意作践。现在有些“书法家”拿书法作秀,为博眼球把高雅的书法搞得乌烟瘴气,更有些人把写字当成生意,批量生产。剥离了文化内涵而空谈书法是舍本逐末,并不足取。毛旭松

强制禁冥币不如倡导新风

哈尔滨市政府发布关于禁止生产经营焚烧冥纸冥币等封建迷信丧葬用品有关事宜的通告,禁止任何单位和个人生产、经营迷信殡葬用品;禁止在丧事活动中摆放、焚烧冥币等丧葬用品。违反上述规定的单位和个人将受到少则五十元,多则上千元的罚款。(环球网)

  强制“禁冥币”,不如倡导殡葬和祭祀新风更加有效果。通过宣传和教育逐渐改变人们的传统观念。同时大力推行树葬、海葬等生态葬,并在政策上倾斜和支持,给予一定的补贴或奖励。这样做,不仅老百姓乐于接受,也节省了大量的土地,可谓一举两得。丁家发

 
   责任编辑:liushuai
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0