《心理罪》李易峰哭戏曝光 表演力图突破自我

核心提示: 今日再度曝光李易峰“方而不木”特辑。片中,李易峰演绎天赋异禀的警队实习生方木,有热血、有个性,有棱角,在洞悉心理缉拿真凶的过程中也面对着自己内心的挣扎。

新浪娱乐讯 由和力辰光、大有天工出品,根据雷米同名系列小说《心理罪》改编,谢东燊[微博]执导,廖凡[微博]、李易峰[微博]领衔主演的电影《心理罪》,今日再度曝光李易峰“方而不木”特辑。片中,李易峰演绎天赋异禀的警队实习生方木,有热血、有个性,有棱角,在洞悉心理缉拿真凶的过程中也面对着自己内心的挣扎。特辑中也首次曝光李易峰痛哭戏份,展现出这位人气偶像在演技上力求突破自我的一面。

李易峰演绎热血方木 画像天才全力辑凶

电影《心理罪》经典犯罪小说《心理罪》第一部《画像》的开篇故事“血之魅”改编。影片中的方木此时是走出校园刚进入警队的实习生,年轻气盛踌躇满志。刚进警队实习的他自大骄傲、对破案充满热情,不仅能敏锐的洞察罪犯最隐秘的内心,还总是第一时间现身案发现场奋力追捕疑犯。

因为方木天赋异禀,有着惊人的犯罪心理分析能力,判断敏锐能准确画出罪犯人像,使得他成为一个“很有个性、很有棱角的人”。还是警队实习生的方木,即使在和资深刑警队长邰伟的对峙中也毫不掩饰自己的恃才傲物:“我就有察觉犯罪的天赋。”然而,在李易峰看来,方木的目的性相当明确“就是想通过自己的能力去帮助邰伟”,两人共同组成的“新警探神搭档”将全力追捕幕后真凶。

李易峰片场跟自己较劲 表演力图突破自我

电影《心理罪》中,李易峰饰演的方木与他以往作品中的青春形象截然不同,不仅更加坚毅果敢,还将挑战大量犯罪心理分析和心理画像的戏份,为观众呈现一个前所未有的李易峰。在特辑里的哭戏中,遭受巨大内心创伤的李易峰从隐忍的抽泣到最终泪水的喷涌而出,尽情诠释内心的痛苦、悔恨、绝望。即使在导演喊卡之后,李易峰依然沉浸在暗自感伤的痛哭中,一时难以出戏。正如导演谢东燊所说:“这部戏是他掏心去演的,做的非常非常不一样。”而方木在经历致命打击以及在背负巨大情感伤痛下,强忍悲痛层层剖析自己错综复杂的内心世界,从而画出幕后真凶,对探案有着关键性的推动作用。

搭档廖凡也用“很认真”评价李易峰的表演。在戏中,李易峰一直努力地去想完成戏当中所带给他的任务,不仅在海浪的拍打下坚持拍摄滑板戏,还拼尽全力完成各种高难度的动作戏。与此同时,李易峰还跟自己十分较劲,很多场戏导演已经过了,自己却依然不满意要求多拍几条,李易峰也笑谈在片中“自己是演技担当,廖老师是动作担当”。(tg/文)

 
   责任编辑:华夏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0