计时器停摆 赵继伟争议绝杀为辽宁队扳回一局

中新网北京3月17日电 (记者 王婧)拥有中国知名本土球员郭艾伦、韩德君的辽宁队17日晚迎来“生死战”。里约奥运会中国男篮国手赵继伟在离比赛结束还有0.3秒时上演绝杀,将新疆队暂时挡在总决赛门外。

在半决赛七场四胜的赛制下,辽宁队已经连输三场,当晚的比赛是他们阻挡新疆队晋级总决赛的最后机会。赛前,郭艾伦大腿拉伤的消息使本就受到伤病困扰、人员捉襟见肘的辽宁队前途渺茫。而且,外援兰多夫手指肌腱撕裂。当场比赛,兰多夫右手中指被固定上。

比赛开始,郭艾伦的拉伤显得并无大碍,依然频繁利用他的速度优势强攻到篮下。兰多夫手指的伤也没有严重影响他的发挥。上半场,辽宁队多点开花下起“三分雨”,尤其是控球后卫刘志轩三分球7投6中,使辽宁队暂时领先新疆队。

由于辽宁队在末节接连失误,阵容齐整、发挥稳定的新疆队在离比赛结束还有6.5秒时将比分追平。在短暂停后,辽宁队继续控球,但戏剧性的一幕发生了——计时器有大约两秒钟的时间没有开启,导致辽宁队赵继伟接到球时比赛尚未结束。赵继伟在空中接到球并迅速出手,球不偏不倚射入篮筐,辽宁队得2分。

当场执裁裁判并未发现计时器出现问题,新疆队立刻向执裁裁判反映情况。经过录像回放,裁判确认,计时器的确出现问题,但最终仍判定辽宁队绝杀有效。

对于最后的绝杀球,辽宁队和新疆队的主教练并未发表观点。新疆队李秋平表示,两支队伍知根知底,就看谁能够在接下来的比赛攻防两端做的更好。(完)

 
相关阅读

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0