康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛开幕

中新网北京3月18日电 (记者 王婧)康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛开幕式18日上午在北京首都体育馆举行,世界冰壶联合会主席凯特·凯斯内斯和国家体育总局副局长、中国奥委会副主席高志丹出席并致辞。

上午11时30分,开幕式正式开始,简短精彩的表演,将起源于西方的冰壶同东方的文化艺术完美结合,随后12支参赛队伍依次入场。

凯特在致辞中说,很高兴能够在2014年康比特世界男子冰壶锦标赛圆满结束后返回北京,她相信这会是一届精彩激烈的世锦赛。“我相信运动健儿们将给我们带来一场精彩赛事,带动更多的人参与冰壶运动。”

高志丹代表中国奥委会和康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛组委会,向全体参赛运动员、教练员、裁判员和国际体育官员表示欢迎。高志丹说,本届世锦赛将成为北京赛事组织和运转能力的一次演练和展示,希望携手世界冰壶联合会、各支参赛队,以及赛事合作伙伴等各方,共同携手推动冰壶运动的发展。

随后,中国冰壶协会副主席、国家体育总局冬季运动管理中心党委书记任洪国、北京市人民政府副秘书长姜帆为比赛开壶,北京康比特体育科技股份有限公司董事长兼总经理白厚增博士、中国女子冰壶队队长王冰玉陪同开壶,中国女子冰壶队队员王芮、刘金莉、周妍、杨莹扫冰。

世界冰壶联合会主席凯特·凯斯内斯宣布开幕。

今天下午1点,比赛将正式开始,8支球队率先展开首轮争夺。中国队将在D道迎战索契冬奥会冠军加拿大队。

谭伟东赛前曾对中新社记者说,中国队目前老中青结合,技术水平相对平均,协作能力和意识比较强。但组队和磨合时间比较短。中国队无论对阵哪支队伍都会全力以赴。(完)

 
相关阅读

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0