睡过的皇帝一只手数不过来,被迫同时伺候两个男人

核心提示: 在我的印象中,女子在封建时代往往处于劣势地位,一般一位女子只能嫁给一个男子,但男子却可以娶很多媳妇。即使在现代男女平等了,也只是让男子娶一个女子,但是她却是一个例外,她伺候了六个男人,六个人中之龙。她就是萧皇后。

在我的印象中,女子在封建时代往往处于劣势地位,一般一位女子只能嫁给一个男子,但男子却可以娶很多媳妇。即使在现代男女平等了,也只是让男子娶一个女子,但是她却是一个例外,她伺候了六个男人,六个人中之龙。她就是萧皇后。

隋朝皇帝之子杨广将陈国陈叔宝打败,促使隋朝完成了统一,他的父亲杨坚为了奖励他,遍寻天下美女给他做妃。可古人有一个不成文的传统,总是要看生辰八字合不合适,这挑来挑去只有九岁的萧皇后合适,于是杨广就娶了她。几年之后她出落成绝世美女,杨广非常喜欢,对她宠爱有加,即使是后来日日流连于美人之间也从来不曾忘记她。这就是她第一个丈夫。

杨广自即位后不理朝事,终日醉倒在温柔乡,百姓们苦不堪言。天下不太平自然有人揭竿而起,宇文化及带兵谋反灭了隋朝,他不仅拿了杨广的天下,觊觎已久的萧皇后也成了他的女人。萧皇后虽不愿意但是宇文化及拿她的儿子威胁她,最后也是就范了。这一年她已经38岁了。这是她第二任丈夫。

可当时天下并不稳定,几年之后窦建德就起兵谋反,宇文化及不是他的对手,几经挣扎后被杀了,萧皇后又成了一个人。但是窦建德并不打算放过她,他看上了她的美貌,把她当成了战利品禁锢在自己身边,让她成为了自己的女人。这是她第三任丈夫。历经沧桑的萧皇后并没有就此结束自己的换夫劫难,她的第一任小姑子和她关系很好,虽然远嫁突厥可还是一直找寻她的下落,找到她后以突厥的势力威逼窦建德,将萧皇后带回了突厥。可没有想到这又是将她推向了另一个火坑,终究是红颜祸水,到了突厥后,她的容貌深深的吸引了突厥两代元首父子,她被要求同时伺候父子二人。这是她第四、五任丈夫。

日子一天天过去,我们不知道这位女子在经历了这么多后是什么样的心态。只知道在贞观四年时候,唐朝大破突厥,突厥父子投降。李世民将她带回了宫中,恩爱有加。这一年萧皇后48岁,李世民33岁。即使年龄相差悬殊,李世民还是用尽一切方法博她一笑。最后在宫中度过了她余生,18年后死在了李世民怀中。

一个女人,经历了六位皇帝,不知是该说她魅力无边,还是说命运坎坷。如果可以,我想她宁愿没有这绝世容貌。

上一页 1 2下一页
 
相关阅读

   责任编辑:樊佩雯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0