封“开墙打洞”建菜站养老驿站

德胜街道

北京晨报讯(首席记者 崔红 通讯员 刘辰)昨天,西城区德胜街道在新外大街北社区居委会召开居民议事会,决定将拆除“开墙打洞”清理出的380平方米空地改建成便民菜店和养老驿站。

此前,新外大街北社区治理“开墙打洞”时,在新外大街甲8号、16号楼底商区域整理出380平方米的空地。社区居委会负责人介绍,此处将划拨80平方米建立一家便民菜站,“目前距离社区最近的一家物美超市有一公里多的路程,大家买菜不太方便。”

据悉,包括“新发地百舸湾”在内的3家菜站服务商都想入驻该社区,提供供菜服务,但具体哪一家中选,则由市民票选。最终,“福临大地”因为“黄瓜1.5元一斤,鸡蛋2.48元一斤,价格便宜,保质保量”,最终获得在座市民的认可,几乎全票通过,得到经营权。

  据悉,便民菜店将于今年5月1日前完成装修开门营业。剩余的空间将建立养老驿站,德胜街道相关负责人说,德胜街道居民约10万人,其中60岁以上的老年人占居民总数的四分之一。目前,该地区没有养老服务驿站。确定服务商后,养老驿站预计今年就可以投入使用。

 
   责任编辑:zy
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0