东风日产2月销量同比增长20%创同期新高

SUV阵营、轩逸表现抢眼 年轻化营销硕果累累

近日,东风日产2月销量出炉,适逢新春长假过后的传统销售淡季,在市场整体低迷的状态下,东风日产再创历史同期新高。NISSAN品牌2月终端销量53596辆,同比增长20.4%。2017年1-2月份,东风日产终端销量达到146942辆,比去年同期增长3.66%,为2017年发展赢来开门红。

2月,东风日产SUV阵营、家轿之王轩逸成为销量的强力支撑。“家轿之王”轩逸终端零售量斩获19366辆,同比增长59.8%,依旧表现抢眼。而包括新奇骏、新逍客、新楼兰在内的SUV阵营,依旧贡献了可观的销量,三款车型累计终端零售销量达16953辆,同比增长29.9%。

销量的稳步上升背后,是东风日产在战略布局上的稳扎稳打。从YOUNG NISSAN 1.0时代的“为年青 怒放”的品牌口号,到YOUNG NISSAN 2.0提出“激情、挑战、自信”的品牌内涵。再到去年广州车展发布“i3计划”,东风日产从智行科技、智造品质、智享体验三大维度布局未来,深化年轻化战略,全面拉开YOUNG NISSAN 3.0大幕。

在YOUNG NISSAN3.0时代,东风日产将逐步将日产智行科技引入中国,包括智能驾驶、智能动力和智能互联,逐步实现全价值链的智能化升级,为品牌发展指明方向,拉动销量稳步增长。同时,东风日产不断根据市场的变化,洞察年轻消费者的消费需求,加快产品的推陈出新。2月24日,2017款楼兰焕新上市,其中上市的楼兰尊尚版,是中大型SUV市场上罕见的一款30万元以内同时兼具四驱技术、机械增压、混合动力的大五座SUV,为消费者带来多样化的出行选择。

在注重提升技术创新和产品创新的同时,东风日产用“创新、走心、用心”的营销活动,传递品牌精神,博得消费者的青睐。今年,在智能化的驱动下,以前沿科技创造的多场景化体验营销活动,也逐步与消费者见面。3月1日起,东风日产在全国主要城市选取50家专营店,开辟日产智行科技VR体验专区——NISSAN银河战舰,通过科幻场景感受智行科技赋予的驾驶乐趣,展现技术日产的“智”魅力。3月下旬,日产智行科技旗舰体验馆也将在广州白云机场亮相。

在服务方面东风日产也回归初心,提升客户满意度指数成为东风日产2017年的目标。东风日产保险管家将全新升级,规范便捷的一站式保险消除后顾之忧,360°全方位服务备受用户青睐。此外,东风日产旗下的车巴巴电商平台已日趋成熟,畅通线上线下,为消费者提供一体化的优质服务。

  百万巅峰,一切归零。YOUNG NISSAN3.0时代,东风日产将坚持品牌年轻化,通过提升品牌形象、投放新款车型、多样化营销方式、完善客户服务等举措,实现年青的智能进化,迎来新的增长点。(孙金凤)

 
   责任编辑:kd
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0