“快钱”莫名刷走1.5万后全部退还

事由:2月26日,市民邓女士的两张银行卡莫名被开通快钱支付功能,随后被扣除共计14900元。事后,邓女士立刻报警,两家银行及快钱支付平台的工作人员均表示,会配合民警调查尽早追回钱款。

北京晨报热线新闻(记者 李阳)本报3月2日报道了《人在家中坐 “快钱”刷走近1.5万》一文,报道当日,快钱支付平台(以下简称“快钱”)的相关负责人便联系到当事人邓女士了解详细情况。近日,邓女士告诉北京晨报记者,她已先后收到两笔退款,终于放心了。

邓女士讲述,3月2日下午,就有一快钱工作人员告诉她,相关交易已被拦截,待银行给快钱发拒付通知后即可退款,3月3日,招商银行退款5000元,3月16日,又收到了中国银行打来的9900元退款。经历此事后,招商银行建议她注销银行账户,中国银行则建议她将该卡绑定其他手机号。为防止再发生类似事件,邓女士表示,她已将两张银行卡的默认免密金额改为“0”,还把手机恢复了出厂设置。

昨日记者联系到快钱相关负责人,她确认了为邓女士退款一事,并表示钱款因何被扣还需进一步调查。

  线索:辰先生

 
   责任编辑:zy
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0