女子冰壶世锦赛:中国队险胜韩国队首尝胜果

中新社北京3月20日电 (邢翀 王婧)中国女子冰壶队20日下午以7:6险胜韩国队,迎来世锦赛开赛来首场胜利。

韩国队目前世界排名第九,本次派出四位“90后”参赛,其中队长金恩贞与中国队队长王冰玉在去年亚太冰壶锦标赛及今年亚冬会中有过交手经历。本次世锦赛开赛以来,中国队三连败,而韩国队以四战两胜的成绩暂列第六。

在当日比赛的第四、五两局中,韩国队数次失误让中国队得到4分,以5:3领先。此后韩国队在拥有决胜局后手优势情况下,出现失误。中国姑娘凭借成功占位以7:6拿下本场比赛。

中国队加拿大籍教练马塞尔说:“冰壶比赛就是这样充满不确定性,有时候你觉得胜利在望,但稍有疏忽就会功亏一篑。有时候你觉得胜利无望,但如果能顶住压力,就有可能逆转战局。今天队员们做到了。”

马塞尔表示,昨天两场比赛其实都有获胜的希望,但很遗憾没有把握住。“我经常告诉队员,不必在意跟谁比赛,每场比赛不同的只是冰壶的颜色,你能做到的是控制自己的冰壶。”

金恩贞赛后接受采访时说:“中国队整体对比赛的理解要高于我们,上半场掷壶质量都很高,特别是四垒(王冰玉)。我们及时清理(中国队的冰壶),但中国队四垒的掷壶总能创造得分机会。”

20日晚,中国队将连续作战对阵德国队。(完)

 
相关阅读

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0