广州市户外运动节将从3月持续至11月

中新网广州3月20日电 (沈钊)记者20日从广州市体育局获悉,第三届广州户外运动节将于今年3月25日至11月举行,广州市体育局副局长林燕芬表示,举办户外运动节,开展全民健身活动,在全市形成全民健身的氛围,是广州打造体育名城的基础。

据林燕芬介绍,往年的户外运动节往往在11月份举行,持续时间只有一个月,市民难以抽出足够的空闲参加更多的体育活动。而今年的户外运动节将从3月持续至11月,能够扩大市民对户外运动的参与度,让市民充分享受到户外运动的乐趣。

林燕芬还表示,本届广州市户外运动节将囊括20项体育赛事,其中包括9项全国性体育赛事,如2017凯乐石全国攀岩希望之星启动仪式暨广州站邀请赛、中国坐标·广州城市古驿道定向户外挑战赛、首届全国扁带公开赛等。

据悉,本届广州户外运动节还将把将户外运动与旅游元素进一步融合,展示广州丰富的旅游资源。市民在参与户外运动的过程中,将同时把广州体育发展的历程、天河新中轴的崛起、黄埔古港海上丝绸之路等一一回顾。

对此,林燕芬称,将体育和旅游更加紧密地结合起来,对于宣传体育、让市民参与全民健身锻炼具有良好的促进作用。(完)

 
相关阅读

关键词: 广州市 户外运动

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0