女子冰壶世锦赛:中国队加时赛惜败德国

中新社北京3月20日电 (邢翀 王婧)20日晚,中国女子冰壶队在加时赛中不敌德国队,以7:10告负。中国队在第三比赛日取得一胜一负战绩,暂列所有队伍中第11名。

20日晚,中国队迎战当前世界排名第十一位的德国队。德国队曾获得2010年世锦赛冠军。2016年德国队队长丹妮拉·严奇在与中国队队长王冰玉的三次交手中取得两胜一负战绩。

当晚比赛中国队出现较多失误。中国队教练谭伟东认为,上半场中国队表现尚可,但在第六局中的严重失误改变了局势,队员心态受到了一定影响。“这场本来能够拿下的比赛出现了失误,没有做得更细致,我想这更能激起队员们的拼劲。”

中国队副队长周妍在赛后坦言,后几局几个球处理得不够到位,导致输掉比赛。“冰壶比赛就是这样,可能一两个球处理得不好,就会输掉整场比赛。”她说队员们对于接下来的比赛还会保持一定信心。

德国队队长丹妮拉·严奇以“跌宕起伏”形容本场比赛。“中场休息时,我们觉得比赛太紧张激烈,充满变数,没有想到能拿下比赛。”

20日上午,中国队以7:6险胜韩国队,取得开赛首场胜利。此前,中国队迎战加拿大、瑞士、捷克均失利。目前中国队以一胜四负战绩位列第11名。加拿大队以五战全胜的战绩位列榜首。

21日,中国队将迎战丹麦队和美国队。(完)

 
相关阅读

   责任编辑:马岩
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0