杨澜全球探寻人工智能奥秘 纪录片3.29优酷首播

核心提示: 1956年,它首次出现在世人眼前,无数科学家一度宣称他们马上就要改变世界,可这美好的设想却一再搁浅;60年后,2016年AlphaGo4:1完胜李世石,人工智能突然再次亮相在聚光灯下,引爆了全世界的关注。

AI——ArtificialIntelligence,人工智能。1956年,它首次出现在世人眼前,无数科学家一度宣称他们马上就要改变世界,可这美好的设想却一再搁浅;60年后,2016年AlphaGo4:1完胜李世石,人工智能突然再次亮相在聚光灯下,引爆了全世界的关注。以大数据、深度学习、云计算为支撑,新一轮人工智能技术变革的核心跃然眼前——人工智能真的来了!

究竟什么是人工智能?服务生活的黑科技,还是威胁人类的劲敌?有关人工智能这一热门话题完整而系统的科普资料屈指可数。是时候揭开这一新科技虚幻而迷惑的面纱了!

1

杨澜与麻省理工学院机器人Domo握手

资深媒体人杨澜,以她灵敏的新闻嗅觉以及对未来创新发展的判断,第一时间感受到了这一时代的重要变化。2016年她历时一年遍访五国二十城,到访三十多个人工智能实验室,包括麻省理工计算机与人工智能实验室、斯坦福人工智能实验室,牛津大学等全球最顶级的人工智能研究机构以及相关企业;更采访到了YannLeCun, Eric Horvitz, 李飞飞、吴恩达、石黑浩、Morgan Freeman等八十多位行业专家及业界名流。丰厚的一手采访资源造就了这部国内乃至全球媒体关于人工智能最为完备的12集纪录片《人工智能真的来了!》。关于人工智能,你的疑问,请到这里寻找答案。

2

杨澜与英国法尔茅斯大学教授Simon Colton 及其研发的人工智能绘画机器“绘画傻瓜”画作合影

杨澜以亲身体验的方式带领观众们一起感受包括无人驾驶汽车、机器人酒店、仿真机器人、人工智能画家、盲人眼镜等最前沿的人工智能技术。她通过切身的感受和世界各地的实地采访,用通俗、直观的方式,让观众了解有关人工智能的一系列问题。 

3

杨澜与斯坦福大学人工智能实验室主任、谷歌云计算机器学习部门负责人李飞飞

怀揣着对人工智能这只“黑天鹅”的期待,人类即将步入人工智能的爆发期。阳光媒体集团联合优酷重磅推出纪录片《人工智能真的来了!》,将于3月29日起正式登陆优酷平台。这里有萌娃机器人的奇妙体验,有无人驾驶汽车的别样飞驰,有语音识别的便捷与乐趣,也有盲人眼镜背后的动人故事。这是最具科技感和未来感的展示,也是对人工智能历史的回溯,以及人工智能与人类关系的反思。想了解人工智能最前沿信息吗?看这一部就够了,《人工智能真的来了!》

 
相关阅读

   责任编辑:胡南
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0