妻子拒付医药费 丈夫上交70万仅剩300元没钱治疗癌症

核心提示: 近日一则妻子拒付医药费的新闻引发关注

妻子拒付医药费

  网络配图

近日一则妻子拒付医药费的新闻引发关注。因为妻子拒绝支付医疗费,张先生将妻子告上法庭,除请求离婚外,同时还请求法院对夫妻二人的债权债务进行分割。“离婚不是我的目的,但确实是没钱治病啊!”“经张先生申请,法院若认为确有必要,有权对胡女士名下的银行账户流水明细进行调查。在这一过程中,若胡女士存在大额、异常支出且无法给出合理理由,该笔支出将作为夫妻共同财产进行分割。在这一过程中,若查明有人转移财产,就有可能少分或者不分财产。”

去年9月起,青白江区居民张先生的人生,就像坐了趟过山车。此前,他是一名化工技术人才,月收入逾万。每月留下一些生活费后,张先生都将剩下的工资,悉数转入妻子胡女士账户。银行流水显示,2010年以来,他一共往妻子账户转入70余万。

然而张先生表示,自去年9月检查出前列腺癌后,他想让妻子拿点钱出来治疗,但胡女士却以无钱为由拒不支付医疗费。无奈之下,张先生向法院提起诉讼请求离婚,并请求对夫妻共同财产进行分割。一审法院支持了张先生离婚请求。不过让张先生始料未及的是,胡女士账户内,能够分割的现金仅有300余元。

银行流水显示 转入现金达78万

张先生和胡女士2005年结婚。两人均属再婚,婚后没有生育子女。张先生现年51岁,胡女士比他小4岁。

上一页 1 23下一页
 
相关阅读

关键词: 妻子拒付医药费

   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0