日本加贺号服役 我说我是直升机护卫舰你信么?

核心提示: 直升机护卫舰(轻型航母)专门应对潜艇

日本加贺号准航母服役 针对中国潜艇性能提升

资料图:“加贺”号(右)和“出云”号(左)停靠在横滨码头

 

直升机护卫舰(轻型航母)专门应对潜艇

【环球网军事3月23日报道】据新加坡《联合早报》网站3月22日报道,全长248米、日本海上自卫队最大型的护卫舰加贺号3月22日服役。加贺号与2015年服役的护卫舰出云号同型,是拥有五处直升机起降点的“直升机航母”型护卫舰。

加贺号可搭载反潜直升机等14架以上的直升机。报道称,日本是“考虑到中国的潜艇性能提升,愈来愈难侦测,认为有必要加以应对”。

加贺号也可供日本陆上自卫队预定引进的新型运输机“鱼鹰”起降。可作为离岛防卫、救灾的海上“司令塔”,扮演作战中枢的角色。

海上自卫队表示,加贺号的建造费约1200亿日元(约合74亿元人民币),将部署于广岛县吴市的第四护卫队群。日本海上自卫队共有四艘直升机航母型护卫舰,其中两艘比加贺号少了51米。



出云号直升机航母型护卫舰与加贺号同款

战舰少女加贺图鉴

我说我是直升机护卫舰你信么?

 
相关阅读

关键词: 日本加贺号服役

   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0