二手车限迁政策加速解禁 大数据助力二手车电商抢占风口

核心提示: ,商务部官网正式发出《关于请提供取消二手车限制迁入政策落实情况的函》,商务部与环保部、公安部联手,再度提出各地应加快取消二手车限迁政策。据了解,此次政府加大力度督促政策落实,一方面加速活跃了二手车市场,规范二手车行业发展,另一方面,为促进二手车电商平台繁荣起到了积极推动作用。

321日,商务部官网正式发出《关于请提供取消二手车限制迁入政策落实情况的函》,商务部与环保部、公安部联手,再度提出各地应加快取消二手车限迁政策。据了解,此次政府加大力度督促政策落实,一方面加速活跃了二手车市场,规范二手车行业发展,另一方面,为促进二手车电商平台繁荣起到了积极推动作用。

瓜子二手车直卖网副总裁王晓宇表示:限迁政策的陆续解禁将有助于促进二手车的异地流通,相对传统二手车市场,具有大数据优势的二手车电商平台的优势将更加有利,此次政策一旦落实,电商将搭载政策东风更加快速地占领市场。

据了解,所谓的“二手车限迁”,简单说就是外地的一些不满足本地新车销售排放标准的二手车辆,不允许迁入本地。据中国汽车流通协会数据显示,2016年初,全国超过95%的地级市都设置了限迁政策,其中执行国IV排放标准的多达230个。由于环境保护和政府税收等方面的影响,解禁限迁政策在很多地方都面临一定的阻力。

20163月,国务院办公厅也印发《关于促进二手车便利交易的若干意见》,要求各地不得制定实施限制二手车迁入的政策。此次,三部委联合下发文件,更是从政策上对取消二手车限迁的又一次强力支持。

据瓜子二手车直卖网副总裁王晓宇介绍:长期以来,国内二手车市场按照城市发展阶段不同,可以划分为迁入城市和迁出城市。根据瓜子二手车大数据系统——瓜子大脑的推算,由于供需关系的影响,在没有限迁政策之前,一些车辆迁出为主的城市的迁出比例可以达到40%或者更高,自从有了限迁政策,这一比例降到了20%甚至更低。随着限迁政策的不断解禁,这一比例有望逐步恢复。

经过一年多的发展,目前,瓜子二手车已经积累了1.5亿车主和潜在买家信息以及超过300万辆的汽车的精准信息,通过大数据及人工智能算法,能够在获取用户信息和精准分析用户需求上比传统二手车行业更具优势。此外,瓜子大脑还能精确地够掌握二手车迁移的趋势和规模,这些都将为用户提供精准个性化服务提供依据,让二手车电商行业将迎来新发展机遇。

瓜子二手车直卖网副总裁王晓宇表示:在限迁政策逐渐取消的大背景下,二手车的异地流通将呈现加速趋势,二手车电商平台的优势将更加明显,对此,瓜子二手车也将进一步完善产品和服务,依靠大数据为依托,用更科学更高效的服务满足市场需求。

 

 
相关阅读

   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0