里皮发飙了!伊朗用尽一切盘外招 折腾中国队没完

核心提示: 里皮发飙了!伊朗用尽一切盘外招 折腾中国队没完

昨天下午,国家队依旧在伊朗足协提供的伊朗国家足球学院训练场进行训练。在例行的赛前采访和15分钟公开采访结束后,到场的中国媒体离开场地。在场地外面的空地上,着急发图片或者稿件的记者们边聊天,边工作,突然之间,国家队一位工作人员走出来,招呼着大伙:“这里不让采访了,大家赶紧离开吧!”

大家一头雾水,在训练场外面发稿也不行了?这位工作人员解释道:“真不好意思,老头(里皮)发火了,他觉得你们在这里影响了队伍的 训练,请多多包涵,我们也没有办法。”

一句话,里皮很不爽,这种不爽来源于伊朗方面对于国家队训练的安排,而这种不爽又不能直接向伊朗方面发泄,城门失火,殃及池鱼,采访国家队的“老记”们便背了锅。

3月23日主场战胜韩国队以后,第二天,中国队进行了赛后的康复性训练,然后乘坐包机从长沙前往德黑兰。

从阴雨的长沙到德黑兰,天公继续不作美。到达德黑兰的时候,德黑兰还下起了 雪,雨夹雪的天气,也让伊朗方面有了充足的 理由——中国队想在25日去阿扎迪体育场的副场进行训练,但被伊朗方面以场地积水为由所拒绝,最后伊朗足协把中国队的训练安排在伊朗国家足球学院。该学院的球场凹凸不平,这让中国队上下都皱起了 眉头。而第二天26号,伊朗足协继续拒绝了中国队要在阿扎迪副场训练的要求,一直到训练前半个小时,还是无法确定最终的场地。

最后中国队的训练还是在国家足球学院那片场地上,唯一的好消息是,这一天天气晴朗,气候相当宜人,场地的积水也已经排干,看起来好比前一天好一点,连续两天只能在如此差的场地上训练,里皮的不爽可想而知。

“场地对我们的训练是有一定影响。”队员尹鸿博也如此说到。

对于这次训练场地的安排,有媒体直接问国家队工作人员:“你觉得这是盘外招吗?”该工作人员苦笑:“你说算不算呢?”

这还没完,赛前一天,也就是27日的官方新闻发布会和官方训练,伊朗方面最初的 安排是中午开发布会,然后下午全队在阿扎迪体育场内场进行踩场训练,这意味着要开发布会的主教练和队员要来回两趟,而每一趟来回,就要耗费一个小时。

这种安排对于里皮来说是不可接受的,里皮在带广州恒大打亚冠期间,就因为这样的 安排而大发雷霆,当时韩国方面的理由是,韩国媒体的 截稿时间是下午两点,所以必须中午开发布会,里皮说:“全世界哪有中午开发布会的?”于是,他干脆以身体不佳为理由拒绝参加发布会,这让韩国的媒体非常恼怒,而亚足联也为此处罚了里皮和恒大俱乐部。

直到今天(27号)上午,赛前发布会的时间仍然没有定下来,可以想象,如果亚足联坚持不更改时间的话,里皮心中将会藏着多少怒火了 。

 
相关阅读

关键词: 里皮 中国队 伊朗

   责任编辑:江明明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0