春日乐享亲子游

清明小长假就要到了,来吧,让我们

  新华社记者 陶明/摄

趁着春光正好,带着孩子去京郊,亲近大自然、动手做农活、品味人文风情,来一次趣味无穷的亲子游,在这个春天定格一段难忘的亲子时光吧。

丰台自然人文看世界

世界公园是亚洲大比例微缩主题公园之一,布局按五大洲版图设计,园内汇集世界近50个国家110处人文自然景观。今春世界公园推出了丰富多彩的踏青游园活动:有环球风情花车大巡游,有来自乌干达、俄罗斯、古巴、巴西、乌克兰、泰国的演员们为游客奉献富有异域风情的文化大餐;还有乌干达非洲鼓舞、南美智利杂耍、中国高空飞轮,南美热辣桑巴、泰国大象蒙昆家族演绎的踢足球、摇呼啦圈、走独木桥、跳森林迪斯科等绝活秀,还有环球花海赏春踏青、恐龙王国历险季等活动。带孩子一起游走在五彩斑斓的微缩景观中,领略世界各地的文化风情。

丰台五洲植物乐园举办春游大计划,包含生态环境科普、地热科普、种植体验,并推出春季欢乐风车季,开展风车、风筝手工制作活动。南宫植物园打造了春季生态科普亲子游,既可以亲子一起参与春季植树,亦可参与游园猜花、陶艺亲子、科普大讲座、丛林奇幻秀英语等活动。

爱花的女孩们可以和家人去世界花卉大观园,这里可以说是一座鲜花的天堂,有迎春、腊梅、杏花、丁香、棣棠、白梨、紫荆等花卉争奇斗艳,满园的郁金香在春日的暖阳下散发着迷人的幽香,五月还能观赏到牡丹、芍药、蔷薇、天目琼花等花卉的优美仙姿。有男孩的家庭可以参观园内的梦幻侏罗纪恐龙展,来自四川的仿真恐龙与大观园的奇妙景观和罕见植物的结合,用最鲜活的原始姿态展示了侏罗纪的盛况,园内还引进了20多种形态各异的昆虫,孩子们仿佛走进一个奇幻的动植物童话世界。

密云采摘植树游城堡

在密云的金叵罗开心农场,游人可以认领一块私家菜园,带着全家一起来这里种菜。开心农场还按时令免费提供农用工具、种子、农家肥料、DlY挂牌、深井水灌溉等服务。

张裕爱斐堡酒庄很适合春季体验城堡庄园游,走进城堡了解酿酒的全过程,参与“认养葡萄树 自己当庄主”活动,您可以认养葡萄树,与家人参与剪枝、浇水、施肥、铲草、拍照、赏花、疏花、疏果、套袋、采摘、体验葡萄酒酿造等。签订认养协议后,可以在自己的葡萄树上挂上标志牌如“生日树”“许愿树”等,以此来记录认养人生命历程中的光彩时刻。还可参加葡萄小天使、葡萄狂欢节等活动。

顺义陶艺蝴蝶赏民俗

顺义的神笛陶艺村专门针对青少年和儿童开设陶艺课堂,可参与泥塑和彩绘,还可了解陶艺的发展历史。陶艺村还长期举办特色的制陶活动,参观村内的拉胚间、利胚间、泥塑间、彩绘间、烧炼间烤花间等。陶艺村门下聚集了一批来自景德镇的能工巧匠,并配有完备的设备和景德镇的泥土,亲子一起体验制作陶艺的无穷乐趣。 

河北村民俗园内有很多可以游玩的项目,适合带孩子度过休闲、快乐的一天。动物养殖体验基地有豪猪、孔雀、猴子等小动物,传统农具展示区展示传统农业时期的农具,农产品加工基地让游客亲自体验磨豆腐、磨香油等加工过程,园区内还开辟了农耕农事体验园,可以感受田园农耕的快乐。也可参与拓展健身、小动物喂养、传统手工艺、水果采摘等项目。

走进七彩蝶园,孩子可以与蝴蝶近距离接触,如果足够幸运,还可以亲眼观察破蛹化蝶的精彩瞬间,感受自然生物的神奇魅力。

延庆气球昌平听风铃

延庆金隅八达岭温泉将在清明期间举办20周年庆首届梦幻动漫气球节,七彩的气球,魔术般地幻化成神奇的动漫王国、森林王国、海洋世界、动画明星,等待着小朋友们去探险。在气球节的现场,宝贝们不仅可以观赏到上万只气球营造的奇幻世界,还可以亲手体验用气球制作简单玩偶的过程,既动手又动脑。

  第二届蟒山风铃节,这里为春天打造了起有伏的环园风铃景观,公园入口、森林驿站、森林餐厅、森林水吧风铃无处不在。琳琅满目的风铃风车更是为初春平添了不少生机,在春光中倾听这漫山遍野的清脆风声,还可体验 “风铃祈福”“游戏表演”“DIY手工风铃”“邮寄祝福”等互动环节。不仅可以观览漫山青葱的风景,更能通过风铃在风中捕捉春的声音。北京晨报记者 陈小兵 叶乃馨

 
   责任编辑:kd
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0