丁磊离职乐视汽车 张海亮接棒全球CEO

北京晨报讯(记者 孙金凤)3月20日,原乐视超级汽车联合创始人、乐视超级汽车全球副董事长、中国及亚太区CEO丁磊,在其认证微博声明中表示,因为个人身体健康原因,不再担任乐视相关职务,并祝愿乐视汽车早日实现量产。实际上,有关丁磊离职的消息早在2016年底就已传出,而丁磊本人也曾通过微博进行过“辟谣”。3个月之后,当时的“谣言”成为现实。几乎同一时间,乐视汽车宣布,乐视超级汽车(中国)总裁兼COO张海亮出任乐视超级汽车(LeSEE)全球CEO。

  乐视是较早涉足造车领域的互联网企业,致力于打造中国特斯拉。为了实现这一愿景,乐视重金挖来拥有丰富汽车营销和管理经验的上汽系丁磊及张海亮,而前宝马高管也成为乐视汽车管理层的重要成员。众所周知,汽车是个高资金投入的行业,据统计,目前乐视在汽车板块的支出已达上百亿元,从去年开始乐视汽车资金链紧张已经成为业界众所周知的事实。虽然其首款量产车型FF91已经发布,但其上市日期仍是遥遥无期。

 
   责任编辑:kd
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0