奥迪经销商联会怒斥总部危言

北京晨报讯(记者 和玲)任何一个敏感点都能触发奥迪与中国经销商的矛盾。针对3月15日奥迪全球高管在谈及上汽奥迪合作以及奥迪中国经销商《三亚声明》时的表态时,做出的“不强求,不挽留”的表态,对中国奥迪经销商来说备感打击。日前,中国汽车流通协会(CADA)奥迪经销商联会发文“红头文件”,明确表示,“这是中国奥迪经销商真实、严肃、合理的诉求,我们希望奥迪公司能在3月31日之前给予明确回应。”截至北京晨报记者发稿时,奥迪方面尚没有任何官方回应。

  3月15日,奥迪全球高管、在中国市场任职多年的奥迪销售与市场董事冯德睿,在中国媒体追问关于“上汽奥迪”等关键问题时表示:“奥迪和经销商是合作伙伴关系,如果他们(指一汽奥迪经销商)失去了对奥迪的信任,我们也不能强迫他们违背自己的意愿来维持这种关系。”该言论再次引起一汽奥迪经销商不满。看来,奥迪想要在华发展另一合作伙伴“上汽奥迪”,还需跨越多重阻碍。

 
   责任编辑:kd
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0