第五届“最美慈善义工榜样团体”候选团体:胡杨树公益社

核心提示: “胡杨树公益社”是由有爱心的志愿者自发组织的草根民间志愿团队。2012年成立至今,服务对象主要是面对有听力障碍的儿童以及肢体残障的人士以及需要帮助的人士。

2017-03-13 北京慈善义工

2017年3月13日,第五届“最美”评审委员会委员、联合会驻会副会长陈可与联合会秘书处工作人员走访了第五届“最美”候选团体“胡杨树公益社”。

86734070177792070.jpg

“胡杨树公益社”是由有爱心的志愿者自发组织的草根民间志愿团队。2012年成立至今,服务对象主要是面对有听力障碍的儿童以及肢体残障的人士以及需要帮助的人士。固定的活动为:每个周日的上午服务于北京市天云言语康复中心、周日下午服务于北京市石景山区太阳花言语康复中心,那里全部是2-10岁左右听力有障碍,做了耳蜗植入手术的孩子,在康复中心做言语方面的康复训练。几年来,每次活动“胡杨树公益社”都会精心准备,活动主题丰富多彩,志愿者跟孩子们建立了非常好的关系。每个月,当月过生日的志愿者和孩子一起过生日,举办生日会。即使是在志愿者更替的状况下,所有的主题活动都能够正常顺利的进行,无论是领队还是参与者,都积极投入其中,得到了中心老师及孩子的一致好评,多次获得中心颁发的荣誉证书。

20130623科技馆合影.JPG

“胡杨树公益社”组织过的助残活动有:带残障人士游览园首都博物馆约45人、南海子公园月150人、陶然亭公园约300人、花卉大观园约80人、莲花池公园约20人、园博园约80人、长阳公园约90人、延庆约15人、带听障儿童参观中国科技馆约30人、参观北京大学约50人、带残障人士参加长沟长走节约30人、到牧羊地儿童村捐赠物资及看望孩子们、每年都去北京第二福利院看望孤残人士、带残障人士进行耳鼻喉及口腔检查、多次跟残障朋友举办联欢活动。

20130630胡杨树周年庆残疾人送锦旗.jpg

2012/6/21参加北京人民广播电台直播节目“古韵京风 端阳情”带肢体残障人士游圆明园

2012/7/28参加北京广播电台直播节目

2012/12/28参加福彩中心“公益先锋”节目录制

2015/4/11参加“爱鼻日”接受北广传媒采访

2015/5/19参加《北京您早》节目采访在圆明园“圆残疾朋友婚纱梦”活动

 
   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0