第五届“最美慈善义工榜样团体”候选团体:红箭救援队

核心提示: 2017年3月14日,第五届“最美”评审委员会委员、联合会驻会副会长王骏与联合会秘书处工作人员走访了第五届“最美”候选团体“红箭救援队” 。

2017年3月14日,第五届“最美”评审委员会委员、联合会驻会副会长王骏与联合会秘书处工作人员走访了第五届“最美”候选团体“红箭救援队” 。

33904386021170444.jpg

“红箭救援队”是国家人社部和民政部“紧急救助员”职业资格资质的培训考评工作站。目前,在全国多个省市设有18支分队,志愿者达1万余人,有专门的应急综合服务小组和定期的社区志愿活动。红箭救援队自成立以来参与北京7.21特大水灾救援、四川雅安芦山地震救援、马航MH370失联搜索、云南鲁甸地震救援、天津港重特大危险化学品救援等数十场救援任务,累计救援民众数万人。在每次的救援工作中,红箭救援队始终高度重视并保持队员零伤亡和队伍零事故的安全救援记录,得到了政府和民众的广泛认可和高度赞扬。

275051333978983882.jpg

 
   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0