第五届“最美慈善义工榜样团体”候选团体:烦忧热线志愿组合

核心提示: 2003年10月,农民工陈军开办了电话“烦忧热线”,试图为民工排忧解难。他的志愿行为,得到了社会各界的支持和帮助。很多志愿者主动加入到为农民工服务的行列中来。2005年5月1日,烦忧热线志愿组合成立并注册为北京志愿者协会团体会员。经过努力,截至目前,“烦忧热线”接到了上万人次的电话,来电内容涉及到婚姻、家庭、教育、劳资、抑郁症、维权信访、家庭暴力等方面。整理出了近百万字的案例。

2017年3月16日,第五届“最美”评审委员会委员、联合会驻会副会长陈可与联合会秘书处工作人员走访了第五届“最美”候选团体“烦忧热线志愿组合”。

1316614695.jpg

2003年10月,农民工陈军开办了电话“烦忧热线”,试图为民工排忧解难。他的志愿行为,得到了社会各界的支持和帮助。很多志愿者主动加入到为农民工服务的行列中来。2005年5月1日,烦忧热线志愿组合成立并注册为北京志愿者协会团体会员。经过努力,截至目前,“烦忧热线”接到了上万人次的电话,来电内容涉及到婚姻、家庭、教育、劳资、抑郁症、维权信访、家庭暴力等方面。整理出了近百万字的案例。

358649032371709711_爱奇艺.jpg

为丰富农民工业余文化生活,提高农民工子女教育素质,根据烦忧热线来电内容和农民工的实际需求,“烦忧热线志愿组合”的志愿者们为农民工开展了联谊、环保、教育等方面的志愿服务。特别是在学前儿童及家庭个早教方面,已经探索出了一套适合城乡社区服务的新模式。

 
   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0