第五届“最美慈善义工榜样团体”候选团体:北京京通医院“红细胞”志愿服务队

核心提示: “红细胞在行动”是北京京通医院党支部组织实施,由46名党员、志愿者志愿组成的红细胞志愿服务队,同时也是通州红十字会指定应急服务小组。红细胞即是每一名党员,以传承红色基因、激活微小细胞、提升医疗品质、服务广大群众的服务理念,主要为百姓及特殊人群开展健康知识宣教、特殊群体健康检查、外伤包扎演练、入户帮扶、青少年社会职业体验、慢病管理等公益服务活动。

2017年3月15日,第五届“最美”评审委员会委员、联合会驻会副会长王骏与联合会秘书处工作人员走访了第五届“最美”候选团体“北京京通医院‘红细胞’志愿服务队”。

 

“红细胞在行动”是北京京通医院党支部组织实施,由46名党员、志愿者志愿组成的红细胞志愿服务队,同时也是通州红十字会指定应急服务小组。红细胞即是每一名党员,以传承红色基因、激活微小细胞、提升医疗品质、服务广大群众的服务理念,主要为百姓及特殊人群开展健康知识宣教、特殊群体健康检查、外伤包扎演练、入户帮扶、青少年社会职业体验、慢病管理等公益服务活动。同时也推动了两新社会组织党建的创新,党员深入基层的有效途径,配合政府做好百姓健康知识宣教和特困群体的健康帮扶工作,通过健康引导,提升百姓日常健康预防意识,为北京城市副中心居民健康生活做出新贡献。

 

曾接受的采访报道有:

北京卫视、通州电视台、通州时讯、大运通州网、北青社区报、北京生活网等多次报道。

112128140504855335.jpg

获得的荣誉主要有:

被评为AAAA社会组织

曾获2015年首都社区志愿服务组织之星

曾获2015年通州区优秀社会组织

曾获2016年北京市工商联优秀党建示范单位

曾获2016年通州区社会组织党建示范点

“红细胞在行动”曾获2016年北京市优秀党建活动品牌

“红细胞在行动”曾获2016年北京市社会组织公益服务铜奖

“红细胞在行动,健康益起来”曾获2016年通州区创益益投三等奖

 
   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0