第五届“最美慈善义工榜样团体”候选团体:张哲爱心志愿服务队

核心提示: 张哲爱心志愿服务队

424709752570373526.jpg

2017年3月14日,第五届“最美”评审委员会委员、联合会驻会副会长陈可与联合会秘书处工作人员走访了第五届“最美”候选团体“张哲爱心志愿服务队”。

北京文博实验学校参观首都机场业务现场.jpg

2012年北京海关成立了“张哲爱心志愿服务队”,通过学雷锋志愿服务活动与海关核心价值体系建设相结合,与公务员职业道德培养相结合,积极倡导“服务他人、奉献社会”的志愿服务理念。通过“星币商店”、“喜糖工厂”等品牌引领,全面打造特色志愿服务项目。以爱助残敬老,组织爱心人士制作精美爱心手工皂、精美皮影做为义卖品,全部所得捐赠给慈善机构。与全市机关青年、与社区共建联合开展志愿服务,树立了公务员服务社会的良好形象。

打工子弟学生参观海关博物馆.jpg

曾接受的采访报道有:

中央台西班牙语频道:敬老院来了特殊的志愿者

中央台真情手递手:甜蜜的事业在海关

新华网:北京海关举办“爱是天堂”慈善义卖会

中国青年网:北京海关用心传唱博爱故事等等

北京海关喜糖工厂为瓷娃娃义卖单身交友活动爱是天堂1.jpg

获得的荣誉主要有:

2014年,荣获首批首都学雷锋志愿服务示范站

2015年,中央文明办和全国志愿者联合会,评选全国的4个100(优秀志愿服务组织、个人、项目、社区)活动中,北京海关张哲爱心志愿服务队是北京市直系统唯一一家,优秀志愿服务组织入围奖。

 
   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0