第五届“最美慈善义工榜样人物”候选人:孟寒冰

核心提示: 孟寒冰从事公益慈善十余年,提出“公益是值得一生去奋斗的事业”。创办了“ITP家园-血小板病友之家”及“病友之家”网站、发展70多个QQ群。

2017-03-13 北京慈善义工

2017年3月13日,第五届“最美”评审委员会委员、联合会驻会副会长陈可与联合会秘书处工作人员走访了第五届“最美”候选个人孟寒冰。

65023121011839303.jpg

孟寒冰从事公益慈善十余年,提出“公益是值得一生去奋斗的事业”。创办了“ITP家园-血小板病友之家”及“病友之家”网站、发展70多个QQ群。现网站注册成员近十万人,遍及各地。网站目前有疾病常识、病例汇集、经验分享、专家答疑、视频讲座、医疗资讯、中西药库、日常护理、公益救助等板块。

7.jpg

她曾组织线上线下专家义诊、讲座和医患交流会近百余次,印刷患者指导手册,配合医院做患者调查等。为救助危困患者筹款二百多万元。联合国内医学界发起“中国血小板日”,提出 “普及血小板常识,珍惜血小板资源,关爱血小板症患者,呼吁大众献成分血”的理念,这一举措将使全国数以百万的血小板减少症患者受益。

2016全球ITP宣传月中国区活动.jpg

人民网“中国梦·我的公益梦——寻找最美公益人”第32期曾刊登:《孟桐妃:让公益成为一种习惯》专访血小板病友之家公益网站创办人。

海口晚报曾刊登:《最美海口人-孟桐妃创建 “病友之家”服务上万病友》。


 
   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0