第五届“最美慈善义工榜样人物”候选人:郭修文

核心提示: 郭修文组建的“郭修文学雷锋志愿者服务团队”从成立以来,主要服务于社区孤寡、独居老人家庭,关心和关爱残疾人、困难居民家庭。义务服务563次,服务对象380人次,资助偏远山区贫困生30人次,资助资金4万余元,衣物及学习用品2650件。

2017年3月10日上午,第五届“最美”评审委员会委员、联合会驻会副会长王骏与联合会秘书处工作人员走访了第五届“最美”候选个人郭修文。

111656797697373710.jpg

郭修文组建的“郭修文学雷锋志愿者服务团队”从成立以来,主要服务于社区孤寡、独居老人家庭,关心和关爱残疾人、困难居民家庭。义务服务563次,服务对象380人次,资助偏远山区贫困生30人次,资助资金4万余元,衣物及学习用品2650件。被京西日报报道7次,门头沟电视台报道3次,新浪微博报道3次。通过不间断的义务服务活动,社会反映强烈。独居老人远在外地的亲属都打来电话,向志愿者团队表示敬意。

2016.10为幼儿园上法制科SDC12660.JPG

“郭修文学雷锋志愿者服务团队”的事迹先后被门头沟区电视台、京西时报等多次报道。在北京市公安局、门头沟公安分局网页报道20余次。

爱心团队帮助解决工作,获赠锦旗SDC11350.JPG

 

郭修文获得的荣誉主要有: 

三次荣立个人三等功,获嘉奖十次;

荣获北京市公安局优秀共产党员、爱民模范、优秀复转军人等荣誉称号;

捐资助学先进个人。

2015年沂蒙山资助贫困生SDC12645.JPG

 
   责任编辑:张曦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0