第五届寻找北京最美慈善义工活动颁奖典礼成功举行

核心提示: 3月26日下午,在北京未来剧场,“中国梦,义工情——第五届寻找北京最美慈善义工大型文化系列活动颁奖典礼”成功举行。

第五届寻找北京最美慈善义工落下帷幕,第六届启动。

第五届寻找北京最美慈善义工落下帷幕,第六届启动。

领导和获奖公益个人合影留念

领导和获奖公益个人合影留念

北京慈善义工协会常务副会长 陈志斌发表致辞讲话

北京慈善义工协会常务副会长 陈志斌发表致辞讲话

领导向获奖个人团体颁发荣誉证书和奖杯鲜花

领导向获奖个人团体颁发荣誉证书和奖杯鲜花

3月26日下午,在北京未来剧场,“中国梦,义工情——第五届寻找北京最美慈善义工大型文化系列活动颁奖典礼”成功举行。市有关领导出席参会。典礼上,十大榜样个人与十大榜样团体被授予表彰。

“寻找北京最美慈善义工”大型文化系列活动由中共北京市委宣传部等单位联合指导,由北京市慈善义工联合会、北京电视台、北京人民广播电台联合主办,在全北京市范围内开展的一项贯穿全年的大型公益文化系列活动。

据了解,“寻找北京最美慈善义工活动”自2011年12月22日成功启动以来,已历四届。围绕“寻找”这一主题,五年来,累计超过5000多家(次)社会组织参与,组委会组织相关公益系列活动总计开展了3500余项、3万余场次,动员参与公益活动群众16万人次,直接受益人数达到80万,发放宣传资料20万份,先后评选出50个北京最美慈善义工十大榜样团体、50名北京最美慈善义工十大人物,580人次受到提名表彰,他们的善德善行得到全社会的广泛认同和传播,对弘扬社会正气、树立新时代榜样,起到了积极的推进作用。

第五届“寻找”活动历经一年时间征集到的最美个人和团体事迹数量较上一届增长30%,经组委会甄选,入围第五届候选的团体326家,个人483名。组委会成员对入围候选人进行了约访、走访,面对面地与他们沟通与交流。

在本次颁奖典礼中,北京市慈善义工联合会常务副会长、秘书长陈志斌代表活动组委会做活动组织情况汇报,会长何丕洁致辞,向获奖的十大榜样个人和团体表达了衷心的祝贺,并感激他们多年来在慈善义工事业中所做的各项工作,正是因为他们的无私付出,才使整个社会更加和谐,才让更多的人投身公益。北京市有关领导也出席,并致辞,向广大义工们带来亲切的问候与祝福。

同时,现场由领导们一起上台启动了第六届“寻找京津冀最美慈善义工”大型文化系列活动,新一届活动的启动将更进一步以积极向上、无私奉献的精神创造和谐社会、美好未来,体现人生价值,传递爱的正能量,把浓厚的义工情,温暖的中国梦植根于人民的沃土。

全总文工团的演员们为在场义工们带来了精彩纷呈的歌舞表演,获得在场观众阵阵欢呼。最后在《共筑中国梦》的优美歌声中圆满落幕。有义工表示,看到个人和团体的事迹简介,内心十分激动,他们的感人事迹让所有义工都觉得自己在从事的是一项十分伟大且光荣的工作。“荣誉不重要,我们要做的是,让全社会的所有人都能投身公益,都能共同从点滴做起,为我们的社会和谐献出每个人的绵薄之力。

     责任编辑:张曦
0