ADC一定要选攻速鞋?大神教你正确选择

核心提示: 在现在的版本,很多的ADC都难以生存,尤其是在高分段。自从刺客联盟出现,ADC的生存环境就一直是个问题,很多ADC的玩家也开始慢慢转型去尝试玩刺客。如果说有一个几乎每个英雄都会出的装备,那应该就是鞋子了。在这个生存困难的版本里面。王者ADC又是如何避免这种情况的发生的呢?

攻略前话

在现在的版本,很多的ADC都难以生存,尤其是在高分段。自从刺客联盟出现,ADC的生存环境就一直是个问题,很多ADC的玩家也开始慢慢转型去尝试玩刺客。如果说有一个几乎每个英雄都会出的装备,那应该就是鞋子了。在这个生存困难的版本里面。王者ADC又是如何避免这种情况的发生的呢?

如何选择鞋子

从他最近的几盘战绩里面,我们可以发现,这名玩家在高分段里面,使用ADC选择攻速鞋或者是CD鞋的机会越来越少。更多的是偏向于去选择护甲鞋和水银鞋这种抗压能力比较强的鞋子。

虽然我们都知道护甲鞋是性价比最高的道具,水银鞋也是减少控制的一个好装备。但是放在ADC身上真的合适么?

对应阵容如何选鞋

首先从阵容上面来看,对面的下路是老鼠牛头,打野是螳螂。老鼠十分依赖普攻的输出,并且对面还有一个杰斯和一个发育不太好的安妮。

一个发育不好的安妮除了团控,价值并不是很大,那么可以把对面理解成一个依赖AD伤害的队伍。

自己阵容里面,除了女坦克其他三个人都多多少少的有一些输出。而这时候已经不需要ADC去更多的补充输出了,毕竟要记住一句话就是”活着才有输出“选择护甲鞋不光可以在下路对拼取得优势,在老鼠想要偷奥巴马的时候更可以增加单挑的胜率。极大的增加了团战时的生存力。

而这一盘,同样通过阵容进行分析。下路德莱文风女,看似护甲鞋更加实用,但是仔细分析一下,对面有三个人完全是AP输出,而鳄鱼更多的作用还是在团战的时候利用W技能去打一个控制和切入。

这时候出一个水银鞋,可以在前期很好的降低AP伤害,比如在中路来支援的时候,完全可以疯狂输出敌方德莱文,利用前期高额抗性忽视蛇女的输出。

并且在团战的时候,可以利用水银鞋的减少控制时间大大的限制鳄鱼突进后的控制和蛇女的闪现开团。

这一盘这名选手选择了攻速鞋。首先敌方没有控制技能,锤石的Q和E水银鞋并不能起到什么作用,所以选择水银鞋意义不大。而剑姬更多的是技能输出和真实伤害。德莱文发育较差,并且护甲鞋并不能很好的针对德莱文的暴力型输出。更好的选择反而是以暴制暴。提升自己输出能力从而尽快的击杀敌方,在这种阵容下补充输出反而是一种更好的选择方式。

为什么不选择攻速鞋和CD鞋

鞋子上的选择并不只有这么多,现在主流的AD,比如烬,百分之九十的玩家都会选择三速鞋。女枪这个英雄,大部分玩家也会选择三速鞋或者是护甲鞋。还有维鲁斯的三速鞋。

对于主流的AD而言,攻速鞋不是一个最好的选择,CD鞋也不是技能型AD的优先选择了。

攻速AD为什么不选攻速鞋?

攻速AD更加需要的是高额的攻击力支撑下才会更加出色,而这其中只有滑板鞋是一个例外。其他攻速AD无一不是先选择暴风大剑后出攻速鞋的,而射程往往成了短板,在你输出的时候还没打多少次,就已经被不明AOE打死或者被控制到死。

而出了护甲鞋或者水银鞋,可能打完了一波团战你会少普攻4~8次,但是他为你减少的伤害和控制时间已经足够你再去进行输出了。

技能AD为什么不选CD鞋?

现在的三项和冰拳,都有20%的冷却缩减。EZ这种AD尽管十分需要冷缩,但是一件装备提供了20%也已经足够了。还有就是女枪维鲁斯这种穿甲AD,幽梦+黑切的冷却缩减已经有了30%,这时候再一味去追求40%的冷缩反而会浪费你的输出装备成型速度。在装备足够支撑冷缩的情况下,更加没有必须要去选择冷却鞋。而减少的召唤师技能时间,往往和减少伤害上面相比不值一提。能够不死,为什么还要交召唤师技能呢?

总结

就好比职业比赛上面的ADC长剑出门的套路,现在的ADC由于生存环境,可能更加主流的应该就是鞋子上的选择了。根据阵容选择适合自己的鞋子,才能让你的胜算更大,活得更久。

 

北京晨报网

 
相关阅读

关键词: 王者荣耀射手

   责任编辑:李晗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0