撕下假创可贴的“伤口”

撕下假创可贴的“伤口”

近日,浙江温州警方对外公布了一起特大生产销售假冒创可贴案。这些假冒创可贴不但没有愈合伤口的作用,反而导致伤口发炎、化脓。该团伙以义乌市区仓库为周转站,通过不同的物流公司将假冒的创可贴假药销售至新疆、浙江、湖北等全国13个省、自治区、直辖市。(央视)

从地沟油到假牛肉,从食品到高仿日用品,制假贩假者连小小一片创可贴也不放过,凸显假冒伪劣商品从配方、生产、宣传到销售的黑色利益链已然蔚为壮观,而新媒体迅猛发展的信息化技术,更增加了其销售的便捷性与隐蔽性,给打击假冒伪劣工作带来严峻挑战。斯涵涵

让清明节更具文化范儿

花车巡游、颁新火、赠柳、敬香……清明节前后,一系列民俗活动将把一幅活动的“清明上河图”搬上开封街头。记者从2017中国(开封)清明文化节新闻发布会上获悉,一年一度的清明文化节将于4月1日至10日在八朝古都开封举行。(《大河报》)

伴随着时代发展,清明节的文化内涵也越来越丰富,打造“文化清明、绿色清明、平安清明”,已经成为人们的共识。如何扩大清明节这一传统节日的文化影响力,理应需要我们付诸努力与实践,让古老的清明节,更具有时代感和文化范儿。 杨玉龙

谣言抢菜背后的贪婪心

因为“济源市克井镇酒务村东头的菠菜地里的菠菜不要了,谁要明天早上抓紧来整”的谣言疯传,最终在第二天迎来了大批的“挖菜者”,导致其13亩菠菜被疯抢。记者从济源市警方获悉,这起案件领导高度重视,目前正在抓紧侦查中。(大河网)

  “谣言”的产生、发酵,乃至产生破坏力,终归是建立在“信谣群众”们低下的判断、自私贪婪的心态以及公益公德的麻木不仁,谣传事件离不开对谣传的迅速遏止,让真相跑在谣言的前面,但被谣言挟裹者所暴露出来的内心丑恶、道德低下,同样应该引起重视。这同样涉及公众的道德修养与塑造,而不仅仅是个别人的“素质”问题。毕晓哲

 
   责任编辑:zy
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0