二本平行志愿高校增至10个

核心提示: 昨日,北京市招生考试委员会2017年第一次会议召开。本市今年的高考报名总数为60638人。今年将本科二、三批合并为本科二批。本科一批设置6个平行志愿高校,本科二批由去年的6个平行志愿高校,调整成10个平行志愿高校。

高考报名60638人 二本设10个平行志愿高校

北京晨报讯(记者 王刚)昨日,北京市招生考试委员会2017年第一次会议召开。本市今年的高考报名总数为60638人。今年将本科二、三批合并为本科二批。本科一批设置6个平行志愿高校,本科二批由去年的6个平行志愿高校,调整成10个平行志愿高校。

54236人参加全国统考

本市今年的高考报名总数为60638人,报名参加全国统考的54236人,报名参加高职单考单招6402人。从考生类别看,应届生56776人,往届生3862人;男生29032人,女生31606人;城镇考生45570人,农村考生15068人;在报名参加统考的考生中,文史类考生17641人,理工类考生36595人。

另外,今年本市继续实施进城务工人员随迁子女在京参加高职招生考试政策,共有391名考生提出申请。经过市教委、市公安局、市人力社保局和各区县街道、乡镇政府等相关职能部门的共同审核,符合条件并参加高考报名243人。

少数民族加分进一步收紧

今年起,从边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区在高级中等教育阶段转学到本市就读的少数民族考生,在高考成绩总分的基础上增加5分向高校提供档案,由高校审查决定是否录取。该政策仅适用于北京市属高等学校招生录取。散居在汉族地区的少数民族考生,在与汉族考生同等条件下,优先录取。

2017年高考主要工作日程

2016年11月       高考报名

2017年6月上旬   公布2017年招生简章和专业目录

2017年6月25至29日  考生填报本科志愿

2017年7月6日至8月3日  录取

2017年7月25至26日  考生填报专科志愿

本科二、三批合并为本科二批

今年北京市高考实施本科录取批次改革,并对志愿设置进行调整。具体为将本科普通批录取由三个调整为两个,取消本科三本,将本科二、三批合并为本科二批。

本科一批设置6个平行志愿高校,每所高校设置6个志愿专业,如录取时计划未完成征集志愿时设置5个平行志愿高校;本科二批设置10个平行志愿高校,每所高校设置6个志愿专业,如录取时计划未完成征集志愿时设置6个平行志愿高校。

另外,本科提前批设置A、B、C三段,并按顺序依次录取,每段均设置两个顺序志愿,每个志愿填报1所高校。艺术院校(专业)、体育院校(专业)、军事院校、武警部队院校、招收国防生的院校(专业)、公安类等院校(专业)在A段录取;“双培计划”和“外培计划”原则上在B段录取;“农村专项计划”在C段录取。

特殊类型志愿为高校自主招生选拔、高水平艺术团和高水平运动队招生单独设置,考生可填报1所志愿高校,录取安排在本科提前批次录取结束之后本科一批录取开始之前进行。取得资格认定的考生,须将资格认定高校填报在该志愿中,才能享受相关特殊类型招生政策。

5A级青年志愿者同等条件优先录取 

据悉,2017年高考优先录取的条件有所调整。其中,以下考生参加高考并达到有关高等学校投档要求的,应予以优先录取。包括:平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人子女;因公牺牲军人子女和一至四级残疾军人子女;驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人子女;在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人子女;在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人子女,从事舰艇工作满20年的军人子女,在航天或涉核岗位工作累计满15年的军人子女等5类现役军人子女考生。

以下考生在与其他考生同等条件下优先录取:退出部队现役的考生;残疾人民警察、因公牺牲人民警察的子女、一级至四级残疾人民警察的子女。今年新增:经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定,获得5A级青年志愿者的。

 

 
   责任编辑:cbb
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0