12万申报 地税局教您简单三招

主办单位:

北京市地方税务局第五稽查局 北京晨报

3月31日,是符合年所得12万元个税自行申报的纳税人都非常关注的日子。依据相关规定:年所得12万元以上的纳税人,在纳税年度终了后3个月内,应当向主管税务机关办理纳税申报。(即,每年的公历1月1日至3月31日为纳税申报期。)

在此,北京市地税局第五稽查局教您12万申报的三种简单方式,供您参考:

(1)北京地税官网(www.tax861.gov.cn):点击“我要办税”,然后点击“个人所得税12万自行申报”,下载安装“个人所得税自行纳税申报及查询服务系统”,登陆后通过“个人所得税12万自行申报”磁贴进行申报。如果已经进行了实名认证,请点击表格下方的“自动预填报表(需实名认证)”按钮,可以自动汇总本人在北京市的纳税信息并预填生成申报表,也可以根据实际进行修改。

(2)北京地税微信公众号:点击微信公众号下方“办税服务”模块,点击“12万申报”,进入用户登录界面后,新用户点击左下角“注册认证”进行注册,已注册用户输入个人身份证件信息后直接点击“登陆”进入。如果已经进行了实名认证,请点击表格下方的“预填报表”按钮,可以自动汇总本人在北京市的纳税信息并预填生成申报表,也可以根据实际进行修改。

(3)支付宝APP:在支付宝界面点击“全部”,点击“城市服务”,点击“北京地税”,点击“12万申报”,进入用户登录界面后,新用户点击左下角“注册认证”进行注册,已注册用户输入个人身份证件信息后直接点击“登陆”进入。如果已经进行了实名认证,点击表格下方的“预填报表”按钮,可以自动汇总本人在北京市的纳税信息并预填生成申报表,也可以根据实际进行修改。

12万申报技术支持电话:个人所得税自行纳税申报及查询服务系统、微信公众号、支付宝APP 12万申报的技术支持电话是4006022366。

  (李静 陈昱)

 
   责任编辑:cbb
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0