星咖甜蜜健身对抗赛圆满落幕

怡生体育打造健身消费新模式

  怡生体育总经理贾正通过健身达到瘦身效果。

  报名参赛者踊跃。

  健身教练带领参赛者热身。

  面对植物墙营造的天然氧吧跑步。

  谁的动作标准?谁能坚持到最后?

  单腿站在平衡球上接球,难度很高的!

  报名参加活动的多为情侣组合、夫妻组合。

  足球运动员徐阳为所带领的黄队队员加油。

  篮球运动员焦健为所带领的蓝队队员鼓劲。

  经过激烈的角逐,黄队获得了团体奖。

3月25日,由怡生体育与北京晨报社联合举办的“一起来挑战——星咖甜蜜对抗赛”健身活动在北京居然大厦的怡生健身会所举办。活动当天,健身会所迎来了大批健身爱好者,报名参赛的健身爱好者或以情侣、或以好友、或以家庭的形式组队参与了三项健身项目的比拼。北京怡生体育健身有限公司总经理贾正、北京晨报副社长郭静、前首钢篮球运动员焦健、前国安足球运动员徐阳莅临现场,为参赛队员加油助威。

精致配置 细节之处体现会所理念

中午1点,北京晨报记者来到位于居然大厦地下一层的比赛活动现场——怡生健身居然大厦会所。首先在大门口迎宾的是着装更像酒店接待生的俊男靓女,身穿黑色紧身运动衣的教练们在会所中穿梭。最显眼的是二三十台进口的跑步机、健走机、爬楼机整齐排列,跑步机区域面对着一整面绿色植物墙,记者本以为是假花假草,仔细观察竟然是真的绿色植被。工作人员介绍,这面绿植墙就是天然氧吧。其次,练习力量的器械区、操房、动感单车、室内高尔夫、搏击室分布在健身会所。此外,会所设置了三个休息区,其中十几个芝华士头等舱沙发围成一个圈,更体现了“会所”的豪气。更衣室内的设施也很齐备,干净舒适。

针对这些特别的设计布局,北京怡生体育健身有限公司总经理贾正表示,“我们不是一家健身房,而是一家健身会所。我们想为社会打造一个集运动健康、休闲娱乐、商务社交的‘一站式健康服务平台’,努力让运动健身超越一种维持身体健康的必须行为,升华为维持身心愉悦的健康休闲活动。”

结伴健身 三关体验家庭健身新模式

在报名者集结后,“一起来挑战——星咖甜蜜对抗赛”于下午2:30正式启动,伴随着动感的音乐,怡生健身的教练团队带领大家进行约为15分钟的热身运动后,由前首钢篮球运动员焦健和前国安足球运动员徐阳各自带领15组队员,分为蓝、黄两组,拉开了比赛的序幕。

“星咖甜蜜对抗赛”分为三关,三关均以组为单位,每组各出五对成员进行对抗赛,通过统计结果,计算出单项奖及集体奖积分。

在第一关平板支撑项目上,徐阳带领的黄组表现优异,其中坚持最长时间的邓女士平板支撑共坚持了10分钟。邓女士表示,“自己是北京晨报的忠实读者,从报纸上了解到周末有这样一个体验高端健身会所的机会,就和家人报名参加了这个活动。”

第二关为1公里跑,裁判员在跑步机上设定1KM的跑步任务,最先跑完1KM的选手获胜,此项比赛亦是以男女成绩总和,计算出集体奖,同时也设置单项奖。在第二关的表现上,焦健代领的蓝组略胜一筹。蓝队的一名选手陆先生4分钟就跑完了1公里。

第三关为平衡力大比拼。在这一关中,比赛队员需要单腿站在平衡球上,一名队员向其投掷小球,3分钟内接到小球最多的组别获胜。其中一对母女档参赛选手格外引人注目,站在平衡球上完成任务的是10岁大的南南,裁判员准许南南双腿站在平衡球上,但小女孩看到其他参赛选手均是单腿站在平衡球上,自己也坚持单腿站立参加比赛,虽然没能赢得第一,但南南脸上也洋溢着参赛后的浓浓笑意。南南表示,“我是跟爸妈过来的,爸妈平时就比较爱运动,我也喜欢运动,这次三个项目,我最喜欢这个平衡球比赛。”

5年100家 居然倾力打造高端健身会所

提及怡生体育,很多人可能还不太熟悉。但是,提到居然之家,很多人都非常熟悉。2016年,居然之家全资打造了集体育健身、体育用品、商务会所等多功能为一体的体育健身有限公司——怡生体育。作为集团精神的延伸,怡生体育自成立起就将目光定位于高端的健身消费市场,并从“专业型健身、大家居理念、酒店式服务”三个方面打造区别于传统的健身房。

“其实我自己就是一个健身的最大的受益者,以前我是210斤,后来通过5个月的训练,现在已经维持在了160斤左右,整个人无论身体还是精神都比以前强多了,所以也是带着热情在做一份事业。在今年,怡生健身会新开5家会所,2018年会再增加10家, 5年内会将怡生健身拓展至100家”,贾正总经理用自信的语调阐述着怡生体育未来的商业蓝图。据规划,除健身会所,怡生体育还将借助居然之家自有场馆,引入多元化的体育健康项目,进行如足球、篮球、搏击等项目的商业化赛事运营,并拥有具有一定知名度的赛事IP。

北京晨报记者 黄兰 王爽

  摄影记者 王巍/摄

 
   责任编辑:liushuai
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0