土巴兔将装修做到极致

8年服务1600万中国家庭

近年来,家装市场面临着巨大的机遇与挑战,一方面,新兴的互联网家装企业不断涌现,另一方面,传统家装企业也在不断加速向互联网转型。如何加速提升服务品质,从纯粹的寻求低价向品质与价格的平衡转变,已成为众多家装企业发展的重要命题。

深耕八年,土巴兔专注品质装修市场

在众多的互联网企业之中,土巴兔凭借过硬的装修服务能力与超强的口碑影响力迅速赢得了消费者的喜爱与信任。作为国内规模最大的一站式整体家装服务平台,用户通过土巴兔可以获得设计报价、品质施工、质检验收、家居电商、装修贷款等一站式家装服务。

自成立之日起,土巴兔就以“让天下没有烦心的装修”为己任,通过将互联网技术与家装进行深度结合,在家装设计、施工管理等方面推出了各项创新产品与服务,进一步推动了整个行业的透明化、流程化、标准化与系统化。

打造装修公司口碑榜,让装修有据可依

过去,业主对装修环节参与度较低,装修完工之后也找不到渠道对服务发表评价,而其他业主在装修前也无从了解装修公司或工长的口碑好坏,整个装修行业面临口碑缺失的状况。基于这种状况,土巴兔利用八年来积累的家装大数据与云平台技术,率先建立起了针对全行业的口碑评价体系,进一步推动行业数据健全与透明化。

这种科学的口碑评价体系贯穿了消费者的装修全程,装修前,业主可以通过这些已有的评价明辨装修服务者的真实水准,从而选择自己满意的装修公司或工长;在装修过程中,业主也可以随时对装修服务者提出意见与反馈;装修结束之后,业主还可以根据工程质量给装修服务者打分,留下自己的评价,给以后的消费者一个参考。

而对于装修服务者来说,一方面可以了解到业主的满意程度、需求信息等,以此调整自身的服务模式,不断提升自身的服务态度与水平;另一方面,装修过程中的每一项指标如工地质量、施工时间等都会影响到他们的口碑与评分,倒逼他们更加注重装修质量。

土巴兔的口碑评价体系,不仅能让行业数据进一步趋向透明,也让业主能够更省心地选择满意的装修服务者,同时,这个机制也改变了家装行业过去口碑缺失的现象,让更多优质的装修服务者能够脱颖而出,推动了行业的有序稳步发展。

在大数据运用方面,土巴兔拥有庞大的技术中心,业主对于装修服务的每一条反馈,都将实时更新到土巴兔的口碑评价系统内,供后来的业主进行参考和选择。未来,土巴兔还将继续完善这项评价机制,并将大数据与全行业开放共享,推动家装行业的转型升级。

推出装修界“支付宝”,为业主保驾护航

不管时代潮流如何更替,消费者对于装修的核心诉求始终围绕着装修质量与装修体验。为了进一步加强对装修工程的监督与管控,土巴兔于2012年在业内创新推出了“装修保”。

“装修保”被称为“装修界的支付宝”,涵盖了“装修资金全额托管”与“装修环节质检验收”等服务,不仅改变了家装的交易模式,让“先装修后付款”成为了可能,进一步提升了对装修款项与工程质量的保障,另一方面,“装修保”也解决了装修服务者尾款回收困难的问题。

据了解,土巴兔制定了一整套施工标准,并要求所有的装修服务者严格执行此标准。在装修过程中,土巴兔质检人员会在重要的施工节点到工地进行验收,只有验收合格,装修服务者才能顺利拿到此环节的施工款项,反之,则要整改至合格为止。

2014年,随着“装修保”获得业内广泛认可,土巴兔开始在全国对其进行大面积推广。目前,“装修保”服务已经在全国28个城市落地,未来土巴兔将在更多的城市推进“装修保”服务,实现全国范围内的直接覆盖,为广大业主提供更优质的装修服务。

  据悉,目前土巴兔已在全国范围内开通了250个城市分站,成立了28家分公司,平台内汇聚了国内大量家装行业的优质服务者,包括7万多家正规装修公司、98万名专业室内设计师等,日均业主装修请求订单达3万,累计服务超1600万中国家庭,毫无疑问已成为国内互联网家装市场的领军品牌。                                                        (张丹)

 
   责任编辑:liushuai
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0