儿子酒驾肇事 亲爹上阵“顶包”

北京晨报讯(记者 张静雅)一男子酒后驾驶机动车,与其他两车剐蹭后逃逸,被事主拦下后还动手打人。更离谱的是为逃避制裁,肇事司机竟找来自己亲爹 “顶包”,但还是被顺义警方识破。目前,嫌疑人段某领因涉嫌危险驾驶、寻衅滋事被刑事拘留,车内其他三人李某、王某金、段某航因涉嫌寻衅滋事被刑事拘留,替儿子顶包儿的段某风因涉嫌包庇也被依法刑事拘留。

3月22日22点,南法信派出所接到报警,有人在中图加油站附近打架。民警到达现场后,经询问得知,这是一起因交通事故引发的斗殴案件。妥善处置受伤人员后,民警来到其中一辆现代车旁,发现该车司机身上根本没有打斗过的痕迹,民警问其斗殴和交通事故情况,回答也是前言不搭后语。在派出所内,段某风始终坚持自己就是肇事司机,发生剐蹭时由于害怕逃跑。对于斗殴,段某风坚称也是自己干的。眼看段某风瞎说,民警也没跟他纠缠,直接告诉了他,民警对其他现场事主调查核实的结果。

“这现代车撞了我的车就跑,跑的时候又剐了一辆,我们两车最终合力才给他逼停,后来车里下来4个小伙子,一身酒味,对我们一顿拳打脚踢,打完后就跑,过一会儿这老爷子才过来坐在了车上。”其中一位车主义愤填膺地告诉民警,而另一位车主的描述也验证了这件事。

  眼看瞒不住了,段某风交代了自己是被儿子叫来“顶包”的。3月23日凌晨,办案民警将真正在肇事司机段某领、车上人员李某、王某金、段某航抓获。

 
   责任编辑:cbb
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0