父母弃婴路边 护士轮流当“妈”

父母吵架,竟然将年仅6个月的男婴丢弃在马路边上。所幸的是,男婴被经过的好心路人发现并报警送往东莞市厚街医院诊治,医院里的护士轮流照顾男婴,并充当起“临时妈妈”,有的为其换尿布,有的为其喂奶粉……最后经过一番寻找,当天晚上11点左右,男婴的父母才将孩子领走。这是3月25日发生在厚街万科城市广场上的一幕。

3月25日下午3点30分左右,李女士经过万科城市广场路口时发现了一个男婴,在没法找到孩子父母的情况下,李女士报警求助,厚街派出所的民警接警后,担心孩子的身体状况,于是报120将孩子送到厚街医院,医生马上将孩子转至儿科诊治。

儿科接诊医生王霞为男婴做了详细的身体检查后,发现男婴身上并没有什么重大疾病,“这是一个6个月大的男婴,孩子送来时脸上到处都是被蚊子叮咬的包,背上也有些红疹,我开了些药膏给孩子涂应该很快就能消掉了。经过详细检查,孩子的身体并没有什么大的问题,这才让我们放下心来。”王霞说,但诊治后,迟迟不见男婴父母,医院和警方也无法联系上男婴的父母。

儿科和新生儿重症监护中心的护士充当起了男婴的“临时妈妈”。她们搬来了一张小小的婴儿床,把男婴安置在护士站的办公室里。趁工作闲暇的间隙,多位护士轮流到办公室里悉心地照料男婴。由于男婴较小,处在陌生环境中一直哭闹不止,为了让男婴有安全感,护士一直将男婴哄睡在怀中。眼看天色渐黑,儿科护士也担心孩子的父母找不到孩子而焦虑,纷纷发朋友圈寻求帮助。最终,在当天晚上11点左右,在派出所民警及厚街医院保卫科主任的陪同下,男婴的亲生父母前来儿科认领孩子。

  据《南方都市报》

 
   责任编辑:cbb
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0