快评论

直招 多少是忽悠

“在网上看到某大型汽车企业直招的广告,结果面试时收了1600元后没下文了,许多人都被忽悠了。”28日,刘女士给本报热线来电。(据《大连晚报》)

真不知道,现实生活中,到底有多少招工广告本是“空手套白狼”的骗局。而要避免悲剧延续,光靠求职者自身警惕是远远不够的,还得靠政府相关职能部门,敢于向把坑蒙拐骗当作家常便饭的不良行为重拳出击,依法严惩,让违法者付出沉重的代价。唯有这样,类似忽悠人的“直招广告”才会逐渐绝迹。和法堡

促销 出言须有信

80后李女士喜欢关注朋友圈的福利信息,但却被重庆一家摄影工作室搞得哭笑不得,商家承诺拍摄的免费照片,不给钱,就在其脸上、身上打码。(据《重庆晚报》)

这家摄影工作室,利用了人们贪小便宜的弱点,把微信信息传播变成了谎言集散地,对应邀而来的客户吊足了胃口,以赚取昧心钱为目的。这种有失微信朋友圈信誉,不顾信息宣传诚信的做法情理难容。类似现象,工商等监管部门应该有所作为。微信朋友圈是虚拟的,但促销信息的法律效力真实不虚,依法履行承诺不应该走偏。卞广春

游戏 不能无底线

荆轲竟是女的,李白成了刺客,扁鹊是用毒高手……一款名为《王者荣耀》的手机游戏近日大热,角色都取自中国历史和传说中的人物,可游戏中从形象到内容都颠覆了传统的记忆。(据《光明日报》)

  将历史事实演绎成小说,影视节目,手机游戏固然可以让很多人对历史产生兴趣,更好地接触历史,学习历史。但应知道,艺术演绎及形象升华也应有一定的规则和底线,不能罔顾历史而过度创新。如果任由这些游戏厂商违背历史,毫无底线地编造,会让接触或迷恋手机游戏的未成年人形成错误的刻板印象,导致认知混乱,混淆对历史的正确认知。史洪举

 
   责任编辑:liushuai
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0