郎平出任女排总教练

北京晨报讯(记者 葛晓倩)昨天,排管中心公布了新一届中国女排的教练班子,郎平就任总教练,安家杰任执行教练。

2013年,郎平担任中国女排主帅,此后她带领国家队2014年女排世锦赛亚军、2015年日本女排世界杯冠军以及2016年里约奥运会冠军。去年9月30日,郎平与排管中心的合同到期,她将不再担任中国女排主教练一职。今年年初,她在美国接受了右侧髋关节手术,并因此而休养了一段时间。在郎平手术之后,新任排管中心主任李全强还专门前往美国进行探望,这被很多球迷看做是郎平要续约的前兆。

  不过,在昨天排管中心公布的新一届中国女排的教练班子,郎平的身份是总教练,执行教练一职由安家杰担任。后者从2014年4月起担任中国女排助理教练,去年6月底率队参加了在曼谷举行的2016年世界女排大奖赛总决赛。

 
   责任编辑:cbb
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0