安迪·沃霍尔原作五月亮相

北京晨报讯(记者 张硕)著名波普大师安迪·沃霍尔曾说,“如果你想了解一个真正的安迪·沃霍尔,只需看看我的绘画、电影和我的外表。”5月28日,中国观众将在山水美术馆看到41件安迪·沃霍尔的原作真迹,从而全面了解这位大师的艺术成就。

在著名策展人陈履生看来,安迪·沃霍尔对艺术语言和艺术观念的发展做出了历史性的贡献,“他以日常物品为表现题材来进行创作,将艺术通俗至从生活中的任一处复制,用制版印刷的方法把照片形象复制到画布上,因此展览命名为‘复制时代’最为贴切不过。”

  据山水美术馆馆长孙越介绍,“41件原作真迹包含了装置艺术、油画、手绘、综合材料、印刷品、摄影等门类,其中包括装置原作《电椅》、玛丽莲·梦露、可口可乐、拳王阿里等。”值得一提的是,装置作品《电椅》是此批藏品中最具收藏价值的一件,属于上世纪30年代的文物级作品,存世仅3件,其中一件被英国自然历史博物馆收藏,另一件下落不明。

 
   责任编辑:cbb
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0