张曼君《名家艺术讲坛》首期开讲

北京晨报讯(记者 和璐璐)日前,著名戏曲导演张曼君作为北京市剧院运营服务平台全新线下交流板块《名家艺术讲坛》的首期嘉宾,在北京戏曲艺术职业学院举办了一场主题为“寻找现实的回声——我的现代追求与美学理想”的讲座,与众多业内专家和戏曲戏剧爱好者分享了自己的艺术创作经验和舞台感悟。

  主持人王馗把张曼君导演形容为戏曲灵魂师,称赞她的舞台作品充满着她的艺术活力。张曼君导演谈及自己与戏曲艺术的结缘时,谦称自己是小城市出来的,最初是学美声,唱过评剧,演过一些样板戏,但也正是由于自己的戏曲根基先天不足“劣势”,反而让她后期走上戏曲导演的道路,更谦称愿用自己的洪荒之力触摸时代的脉搏,寻找现实的回声。在活动现场,张曼君导演还以黄梅戏《小乔初嫁》、秦腔《花儿声声》、评剧《母亲》为例,讲述了自己在艺术创作中对于戏曲程式化的应用,产生了奇异的现代美感。

 
   责任编辑:cbb
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0