复星CEO梁信军辞职

郭广昌:给年轻人更多机会

北京晨报讯(记者 杨奕)在复星成立后的第25个年头,最早与郭广昌一起创立复星的“开国功臣”、复星集团CEO梁信军选择了“辞职”,理由是“身体原因”。

3月28日晚,复星国际在港交所发布公告称,梁信军因“健康原因”自3月28日辞任公司执行董事、副董事长、首席执行官及薪酬委员会委员;公司执行董事及高级副总裁丁国其为投入更多时间于家庭,也辞去所有职务。复星的另一位“元老级”人物汪群斌将接任梁信军此前担任的CEO职务。

复星国际的原身为“广信科技”,“广”是指郭广昌,“信”就是梁信军。昔日的“亲密战友”,如今却选择分道扬镳。其实,在当初复星的创始人团队中,梁信军并不是离开复星的第一位。在此之前,还有一位创始人范伟也因“身体原因”辞职。

对于梁信军的离开,复星集团董事长郭广昌在信件中表示,一个多月前,梁信军第一次向他提出因为身体原因想暂时休息一段时间,自己“非常震惊”。但是,在“信军又再仔细地考虑和坚持”之下,“才有了今天我们共同的决定”。

此次复星高层的人事变动有点大。公告显示,公司执行董事陈启宇、徐晓亮同时获任联席总裁;王灿、康岚、龚平则同时获任执行董事及高级副总裁;李开复任独立非执行董事、薪酬委员会及提名委员会委员。

  郭广昌表示,“他们的离开对复星是有短期影响的,但我们要把坏事变成好事。大家也看到复星集团的新生代管理层集体亮相了……突发事件的到来逼迫我们思考,给年轻人更多的机会。”

 
   责任编辑:liushuai
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0