易到称“限额提现”纯属谣言

叫车难系供需矛盾所致

北京晨报讯(记者 韩元佳)网约车的战斗已进入下半场,玩家们的命运却各不相同。最先踏入共享经济领域,曾以高品质著称的易到单车,近日再度陷入负面新闻。针对“用户叫车长时间无响应”、“司机端提现困难”等相关报道,易到用车公关部回应称:供需不平衡才是叫车难的真正原因,车主端提现时间为工作日10:00-15:00,“限额提现”纯属谣言。

近期有网友反馈称,易到用车软件叫车难,在某些区域非高峰期多次加价也没有司机应答。用户徐先生向北京晨报记者透露,“以前因为充返活动安装的易到,现在根本打不着车,账户余额根本花不出去。”除了乘客打车难的问题,不少易到司机也对北京晨报记者透露了真实想法,“最近有好多近的活儿不敢接,担心提不了现,白搭油钱”。

针对上述反馈,易到用车公关部表示,乘客和司机都多虑了,叫车难问题并非易到一家平台所独有。网约车叫车难最根本原因有两点:一是各地网约车新政对车辆和司机的准入门槛有不同的限制和规定;二是网约车平台更加理性了,针对司机的补贴大幅下降,导致供需不平衡,这才是叫车难的真正原因。

易到作为共享经济平台,已经在极大程度上调集了社会闲散运力,来解决日益上涨的出行需求。目前易到正在与国家有关部门监管信息交互平台进行数据对接,在此过程中,系统或会出现短暂性不稳定的情况,对部分系统功能或有小幅影响。易到预计,对接工作将在近期完成,系统将恢复稳定。

针对车主端“提现”的问题,易到回应称,提现时间是工作日10:00-15:00,易到车主在该时段内均可正常提现,个人账户资金可以按照平台规则进行支取,“限额提现”纯属谣言。

在过去的一年半时间里,通过被收购成功跻身乐视生态圈的易到,一度冲刺行业领头羊的宝座。在乐视的支持下,易到开展了数轮大力度的补贴活动,除了常见的“100%充返”外,易到还推出依托乐视生态的充值送乐视电视、手机、会员等活动。但随着乐视自身资金链的紧张,易到开始因缺钱而陷入困难,拖欠客服供应商费用、拖欠租车公司佣金等“欠钱”风波逐渐发酵,“雪球”效应也开始越滚越大。

  3天前,易到创始人周航在湖畔大学第三届开学典礼上发表题为《失败是创业的一种宿命》的演讲,耐人寻味的是,这位创始人经常成为“离开公司”传言中的主角。

 
   责任编辑:liushuai
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0