互金专项整治或放宽至年底

●王莉

【社科院预测一季度GDP增长6.8%】

中国社会科学院财经战略研究院昨日发布的最新研究结果预测,2017年一季度GDP增长6.8%,消费物价指数上涨1.4%。2017年上半年GDP增长6.7%左右,完成全年增长6.5%的目标不成问题。

评:不错的数据。

【人工智能行业将编制发展白皮书】

在日前召开的2017年人工智能计算机视觉产业创新大会上,工信部信软司副司长朱皖表示,全球范围内围绕争夺人工智能技术产业制高点的竞争已经展开,下一步工信部将会同相关部门共同策划部署人工智能重大国家战略,加强标准化工作,组织编制人工智能发展的白皮书和产业生态地图,引导社会围绕重点领域加大投入。

评:行业发展提速。

【互联网金融专项整治期限或放宽至年底】

原定于3月底前完成的互联网金融专项整治工作,或将延期至年底。有消息称,鉴于目前各地互联网金融平台发展程度存在差异,专项整治的收尾工作将根据各地整治工作进展,最长被放宽至年底,专项整治工作需服从“时间服务质量”的原则。

评:时间充分。

 
   责任编辑:liushuai
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0