《点五步》廖启智提携新人

北京晨报讯(记者 杨莲洁)获得金像奖八项提名的电影《点五步》即将于4月7日登陆影院,廖启智在片中扮演帮助“后进生”通过棒球运动逆袭的“魔鬼校长”。在拍摄过程中,作为影坛前辈的廖启智也对新人林耀声、胡子彤多有提携,他称与年轻演员合作很开心,“他们都是后起之秀”。

  《点五步》以青少年都会经历的青春期和对未来的迷茫为主线,讲述了读书不成的“后进生”通过棒球比赛完成“废柴逆袭”的精彩故事。其中,廖启智饰演的“魔鬼校长”是整部影片的灵魂人物,由他牵头建立的棒球队改变了这些“后进生”的命运。林耀声和胡子彤分别饰演棒球队的阿龙和小威,这也是身为原香港棒球队成员的胡子彤首次触电。记者问他俩廖启智现场会不会教他们怎么表演,林耀声说智叔并不会教戏,“他会给你说这个戏的逻辑,人物的逻辑,具体演的时候再让你自己发挥。”胡子彤则表示自己如果没做好,会被智叔训,但正因为智叔的严格,让他对演戏产生了兴趣,“我想成为一名演员。”廖启智则力挺两位年轻演员,称赞他们“有肌肉,又俊朗,都是后起之秀”。《点五步》的监制柯星沛表示,香港电影界现在的确出现了演员断层的现象,但如果像智叔(廖启智)这样的老戏骨带着一帮年轻演员一起演,大家互相学习互相进步,就会有更多的新秀出来。

 
   责任编辑:cbb
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0