韩国法院批准逮捕前总统朴槿惠

如受贿相关罪名成立 可能被判10年或以上监禁

  3月31日,韩国前总统朴槿惠离开首尔中央地方法院前往看守所。   新华社/纽西斯通讯社

新华社首尔电(记者 耿学鹏 杜白羽)韩国法院3月31日凌晨签发对前总统朴槿惠的逮捕令,朴槿惠随即被移送至首尔看守所。朴槿惠是继卢泰愚、全斗焕之后,第三名被批捕的韩国前总统。

首尔中央地方法院当地时间31日凌晨3时10分左右签发逮捕令。法院在一份声明中说,考虑到检方提出的朴槿惠涉嫌罪名以及朴槿惠“销毁证据的可能性”,法院予以批捕。

约一个小时后,一辆黑色轿车把朴槿惠从首尔中央地方检察厅移送至首尔看守所。

朴槿惠30日上午抵达法院,出庭接受逮捕令签发前的审问。庭审持续近9个小时后于当晚19时左右结束。朴槿惠被移送至法院对面的首尔中央地方检察厅“过夜”,等待法院裁定结果。

从出庭到被移送看守所,朴槿惠对媒体记者未发一言。一名法院人员向媒体透露,朴槿惠、她的两名律师以及6名检察官出席了庭审。

据悉,法院签发逮捕令后,检方有最多20天时间继续调查,最终将正式起诉朴槿惠。

  韩国检方认为朴槿惠涉嫌滥用总统职权、受贿298亿韩元以及泄露机密等13项罪名,于27日决定向法院申请批捕。韩国媒体预计,如果受贿相关罪名成立,朴槿惠可能被判10年或以上监禁。

 
   责任编辑:kd
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0