“中国最小背包客”雯雯已徒步大半个中国 9月将挑战罗布泊

核心提示: 对潘土丰来说,他对孩子最大的期望就是能够适应各种恶劣环境。在家里一张中国地图上,画了不少小红旗,这是他们徒步过的地方,位于新疆东南部的罗布泊,却画着个圈。“九月,我们准备去那里。”到时,该上三年级的柏如也将休学同行。

雯雯最小背包客

雯雯最小背包客

江西上饶的女孩雯雯今年5岁,近一年来已跟着父母徒步了大半个中国,被大家称为“中国最小背包客”。不上幼儿园、挑战川藏线,尽管这样的教育方式一度引起争议,有人赞同,也有人反对。但“虎爸”潘土丰却坚持自己的理念。一年来,雯雯变化不少,身体素质好了,遇到困难不会哭哭啼啼,会主动做家务。上小学的大儿子柏如也向学校请假,和父亲一起徒步。今年9月,潘土丰计划带着雯雯和柏如挑战“死亡之海”罗布泊。潘土丰说,想通过自己的经历告诉大家,很多时候,“不是小孩子不能,而是大人不给他们机会。”图为雯雯兄妹在成都锦江边合影。  (华西都市报)

     责任编辑:cbb,lv
0