化妆品十种成分很危险 如何让自己的皮肤远离毒素

核心提示: 女性平均每天使用12种个人护理产品或化妆品,其中包含168种不同的化学物质。虽然大多数男性较少使用化妆品,但他们每天仍然会接触到约85种此类化学物质,青少年平均每天使用17种个人护理产品,接触到的化学物质则更多。

不要以为化妆品“有毒”只和爱美的菇凉们有关,要知道,在人们每天常用的洗发水、沐浴露中也可能藏着这些隐形的“杀手”。人们都知道,不要吃有毒的化学物质,那么同理,也不要抹在脸上身上。据英国《每日邮报》近日报道,皮肤是人体最大的器官,涂在上面的各种化妆品成分会自然进入血液。皮肤护理专家、自然疗法医生特雷弗·凯茨博士对一些常见的美容化妆品中可能含有的毒性成分做了梳理,其中很多可能引发癌症、干扰激素、器官中毒和过敏等症状。

女性平均每天使用12种个人护理产品或化妆品,其中包含168种不同的化学物质。虽然大多数男性较少使用化妆品,但他们每天仍然会接触到约85种此类化学物质,青少年平均每天使用17种个人护理产品,接触到的化学物质则更多。研究显示,在很多个人护理产品和化妆品中都发现了大量毒性猛烈的化学物质,下面就列出了最常见的十种,赶快看看你选用的日用护理品有没有“中招”。

1

1芳香物质

多数化妆品含有芳香物质,但按照成分说明书规范,它并不会被列出。该物质会刺激眼、口、喉等器官,从而导致头痛、气喘和哮喘,并对肾脏造成伤害,也可能引起过敏或荷尔蒙紊乱等症状。专家建议最好避免使用含芳香物质的产品,如果非要用,尽量选用纯植物精油中提取的天然香料。

上一页 1 23456...11下一页
相关阅读

关键词: 化妆品 甲醛

     责任编辑:zx
0