第七届北京国际电影节盛大开幕

核心提示: 随着刘青云领衔的《毒·诫》剧组踏上红毯,备受期待的第七届北京国际电影节开幕红毯迎来了群星闪耀的明星嘉宾——让·雷诺、阿米尔·汗、伊恩·萨默海尔德等知名国际电影人,以及黄建新、田壮壮、张艾嘉、刘伟强、刘烨、郭富城、冯绍峰、林志玲、赵丽颖等明星汇集一堂。

“每个城市都与电影有很多过往。一些城市把电影写成情书,一些城市把电影写成故事, 北京把电影写成史诗。”昨晚,随着一曲激昂的舞蹈《鼓舞东方》,第七届北京国际电影节在怀柔中影电影数字制作基地盛大开幕。让·雷诺、阿米尔·汗、伊恩·萨默海尔德等知名国际电影人,以及黄建新、田壮壮、张艾嘉、刘伟强、刘烨、郭富城、冯绍峰、林志玲、赵丽颖等华语明星闪耀开幕式,见证了北京与电影之间一场跨越时间、空间的深情对话。

电影《喵星人》剧组成员与粉丝们互动。 李芳宇/摄

电影《营救汪星人》剧组成员亮相开幕红毯。

电影《捉妖记2》剧组导演许诚毅与小胡巴亮相开幕红毯。

《建军大业》《女儿国》闪耀红毯

随着刘青云领衔的《毒·诫》剧组踏上红毯,备受期待的第七届北京国际电影节开幕红毯迎来了群星闪耀的明星嘉宾——让·雷诺、阿米尔·汗、伊恩·萨默海尔德等知名国际电影人,以及黄建新、田壮壮、张艾嘉、刘伟强、刘烨、郭富城、冯绍峰、林志玲、赵丽颖等明星汇集一堂。

昨晚亮相红地毯的剧组中,以《建军大业》和《西游记之女儿国》阵容最为强大。电影《建军大业》是继《建国大业》、《建党伟业》后,又一部阵容华丽、气势恢弘的史诗之作,该片宣布将于7月28日上映。当晚的开幕式上,监制黄建新、出品人于冬携演员刘烨、朱亚文、欧豪、小爱、白宇、梁大维、白客、刘循子墨、李现等一同亮相。此前,《建军大业》因为选择了年轻演员出演革命先辈而引发了一些争论。监制黄建新昨天解释了为什么选择年轻人担纲主演,他说:“南昌起义那会儿,粟裕19岁,林彪19岁,邓小平20岁,要塑造那个时期的他们,必须是年轻演员,事实上,我们这些演员比那些为了革命抛头颅洒热血的伟人当时的年纪还要大出一些。”据透露,为了演好这些英雄先辈,刘烨、朱亚文等主演不仅提前做足了文本功课,在片场也时刻注意揣摩角色细节。刘烨称已将自己的成长注入角色中——“这些年我自己更成熟的一些,对于责任的理解更进一步。《建军大业》里革命先辈都是心怀天下,肩负巨大时代责任的人,我对他们的理解也比上一次出演更透彻了一些。”周恩来的扮演者朱亚文则表示,这次会展现出一向儒雅的周总理青年时血性的一面。“我觉得革命先辈对信仰的坚定的精神很值得我们年轻人去学习,我也希望能够把这种精神带给大家,唤起大家对国家、民族、时代的血性和重新的认知。”

《西游记之女儿国》是创下票房纪录的魔幻题材电影《西游记》系列的第三部,讲述唐僧西天取经途经女儿国的这段故事。昨晚,导演郑保瑞带着主演郭富城、冯绍峰、赵丽颖、小沈阳、罗仲谦、林志玲、苑琼丹、潘斌龙等踏上了开幕式的红毯。一身白色纱裙的林志玲和米色缀花长裙的赵丽颖一出现就引发了粉丝的尖叫。从《西游记》第一部演到第三部的郭富城大方分享感受:“拍第一部的时候觉得衣服道具很沉;第二部的时候因为剧情的关系,心情比较沉重;第三部来到女儿国心情终于放松了,希望观众看电影时也会感受到这份轻松和欢乐。”

上一页 1 23下一页
相关阅读

     责任编辑:kd
0