俱乐部首次发声“希望马布里还是首钢人” 是否续约两周内见分晓

核心提示: 马布里正在北京参加北京电影节的活动,而球迷更关心的是他职业生涯的去向。在北京首钢篮球俱乐部昨天举行的媒体座谈会上,新上任的常务副总经理谢海田透露,是否与老马再续约一年,两周之内就会有结果。

马布里正在北京参加北京电影节的活动,而球迷更关心的是他职业生涯的去向。在北京首钢篮球俱乐部昨天举行的媒体座谈会上,新上任的常务副总经理谢海田透露,是否与老马再续约一年,两周之内就会有结果。

马布里(右)休赛期参加北京电影节宣传新电影。

马布里(右)休赛期参加北京电影节宣传新电影。

沟通顺畅 期待“功勋”长期留队

谢海田表示,俱乐部与马布里的经纪团队一直保持沟通,“谈得非常融洽”。“马布里不断释放信号,个人意愿希望再打一年。但首钢俱乐部目前有很多工作,我刚接手两周,还在梳理过程中。老马的心情我们很理解,总结起来叫‘老兵心态’,他对首钢有很大功勋。我们希望马布里接下来在球场上和球场下都是首钢人,都是北京人,日后首钢青训很多项目,都希望能把马布里精神带过来留在队伍里。我永远强调一句话,篮球不是一个人项目,我们的集体和老马这样的功勋运动员正在磨合。”

首钢方面表态,希望能长时间留住“马布里”这个符号,“具体以什么形式,现在还没商量出双方都认可的结果。”此前,俱乐部和马布里的团队都没有发声,老马本人则频繁表达意愿。谢海田透露,会借马布里此次回北京与他本人交流,“我们再往一块儿碰。”

球队建设 确定老马位置是基础

关于球迷和媒体热议的首钢队是否需要重建,俱乐部方面也进行了回应。“未来建设方向,北京队一定是‘王者之师’的定位,按照这个目标打造。最近两个赛季虽然成绩下来了,但我们的心气不会下来,依然按照王者之师的目标考虑后面的俱乐部建设。”

不过,考虑到两名外援和主教练闵鹿蕾的合同问题都正在谈,谢海田也表示,谈论球队技战术体系层次的“重建”为时尚早。“我们肯定得先把老马这个位置定好,他牵动整个首钢篮球的战术体系问题,包括闵指导、主力队员等方方面面。我们会结合很多人的想法,包括球迷,但到目前为止没有一个阶段性的成果。闵指导(是否续约)这块儿也还没定下来,这个也是牵一发动全身的事情。闵指导带队这么多年,(球队)已经形成了一套很完整、固定的打法和体系。”

备战全运 热身赛新人获肯定

第13届全运会男篮资格赛本周日开打,代表北京出战的首钢男篮备战也进入到了冲刺阶段。本届全运会男篮成年组参赛队伍缩减为8支,竞争更为激烈,北京队的目标依然是冲进决赛圈。

本次资格赛要求每队至少有5名1995年1月1日以后出生的队员,且至少2人上场比赛,所以北京队中来了不少新面孔。为了加快小队员与一线队员之间的磨合,备战期间,球队与天津队进行过教学赛,上周还前往东北热身,战胜吉林队,小负辽宁队。对于小队员的表现,一线队的各位大哥都表示认可。“有几个小队员上赛季联赛就跟着球队训练,一边练一边学习,之前的热身赛表现还是让大家满意的。”方硕说道。队长吉喆也看到了小兄弟们的进步,认为他们的学习能力很强。

北京队分在湖南郴州赛区,对手包括广东、浙江、上海、山西、陕西、黑龙江等队。

北京晨报记者 刘晨

相关阅读

关键词: 马布里 续约

     责任编辑:mhx,my
0